會員登入:           
金門縣金寧鄉湖下社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:33
  • 累計人數:436250
  • 發表文章:35
  • 相片數量:2043
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 楊忠俊  
聯絡地址: 金門縣金寧鄉湖下村4號  
聯絡電話: 0932838563  
傳真電話:  
社區暫無圖片
不知不可-產業
 
金門牛肉銷台解禁 饕客久等了
類別:農林漁牧

金門牛肉銷台解禁 饕客久等了

    金門民國九十八年中國廈門爆發牛隻口蹄疫,農委會立即管制金門牛隻銷台,經過十年來不斷防疫檢測後,從九月份起禁令解除,金門黃牛可以整隻活牛銷往台灣,夾著品質和價格優勢,要和台灣牛肉市場一爭高下,將為金門養牛事業開啟第二春。
    活牛銷台的作業要點已經於去年十二月生效,只要符合「金門縣輸臺供宰隔離場設置規範」的業者,就可以合法讓牛隻銷台。金門黃牛專門以高粱酒糟飼養,肉質特別滑嫩細緻,深受老饕的喜愛!大火快炒,洋蔥爆香,快火油炸牛柳,不到一分鐘時間馬上起鍋將油瀝掉,接著將青椒等配菜加入牛柳快炒,美味又滑嫩的青椒炒牛柳就可以上桌了,來自戰地廚房的料理手法,口味很獨特。
    金門養殖業者薛承琛表示,金門黃牛肉銷台價格不錯,現在台灣牛肉一公斤一百元,較金門收益為佳,金門飼養牛隻條件又比台灣好,甚至以金門酒廠的酒糟為飼料,讓牛隻生長速度快,肉質穩定口感佳。應取消限制在清淨場肥育三個月後才能銷台和銷台後必須於四十八小時內宰殺,也對買賣雙方不利的規定,希望金牛品牌能與金酒做複合式廣告,一起搶佔台灣巿場。

聯絡電話:  
聯絡地址:  
相關連結: