給我個讃
會員登入:           
雲林縣土庫鎮越港社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:23
  • 累計人數:83223
  • 發表文章:5
  • 相片數量:3127
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林正清  
聯絡地址: 633雲林縣土庫鎮越港里成功路50巷1號  
聯絡電話: 0932-576984  
傳真電話: 05-6627384  
社區小故事
雲林縣100年度模範老人選拔表揚由越港里老人翁金土代表土庫鎮,於10月8日在勞工育樂中心接受雲林縣政府縣長蘇治芬公開表揚。
    2011/10/31 15:08 | 越港里社區模範老人翁金土接受表揚。

     土庫鎮越港里翁金土先生現為鄰長,長期配合協助里辦公處做政令宣導等諸多事務,與妻翁劉靜珠女士經營家庭式雜貨店,本身加入土庫鎮老人會同時為老人服務盡心力,遇里內承辦各項活動均熱心全程參與,讓活動圓滿順利完成從無怨言,平時樂觀親切,待人和善廣結善緣,現任社區發展協會理事,為使協會發揮運作功能,讓里民有休閒娛樂去處,主動協助建請理事長,每週定時開放活動中心供里民唱歌休閒健身,並做好活動中心內部清潔工作,提倡老當益壯的精神,讓生命更有意義有價值。翁金土先生身心健康生活勤儉,子從事教職頗有成就,雖經營雜貨店,平常對居家周遭環境清理非常乾淨,亦長期協助里內花草修剪。夫妻倆同時加入越港環保美化志工隊,如遇志工打掃服務時段時,立即關上店門加入清潔打掃街道行列,重視環保綠化與節能減碳概念,改變社會對老人傳統印象,其世居越港里(舊稱過港),早期從事農藥中盤販售,子女漸長大成人有成後,為服務里民改經營小型雜貨店,隨時代背景雜貨店顯漸落寞,年齡漸大體力銳減,雜貨販賣僅是腦力激盪打發時間,居多時間協助里辦公處事務運作,亦從事參與老人休閒服務、慈善愛心活動、廟會社團活動、環保綠美化志工服務活動等,足為模範老人楷模,因其有特殊表現,代表土庫鎮於100年10月8日接受雲林縣政府公開表揚。

    (筆者為土庫鎮越港里長 林正清)


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

蛻變越港守護環保,追求健康安全舒適環境品質的社區
    2011/09/24 08:55 | 蛻變越港守護環保追求第一的社區

土庫鎮越港里社區成立之越港環保美化志工隊於98410日成立已二年多,全隊共有45名隊員平均年齡達65歲以上,平時多數以務農為業,隊員勤勞努力向上的意志力,是志工隊隊魂的強心劑,如要志工打掃服務時,即放下身邊所有工作,義不容辭前往指定時間地點執行志工打掃工作,參與的鬥志高士氣旺,可言全雲林縣最具代表性的志工團隊。

志工隊平時志工服務時精神抖擻,志工服務時笑口常開,值得一提即是隊長林其旺有時連農機具亦派上場、隊員謝新宗雖雙眼弱視,但志工服務從未缺席、隊員林王幼美係蹟優志工不幸去年底車禍身亡,全隊以環保志工為榮樂在其中,道地的「快樂環保志工」,該隊長期表現良好,除做好環保志工工作外、並協助弱勢團體籌募款項等,成立後媒體常報導,在環保意識抬頭的社會,對民眾有正面啟發導正教育的作用,因該里有健全志工隊,平時協助里內各角落環境清理打掃,於99年度榮獲環保署「清淨家園全民運動」、「整潔度」、「資源回收」等三項列蹟優單位殊榮,並分獲環保署、環保局、鎮公所公開表揚。

  期間配合慈濟等慈善單位辦理世界地球環境保護日環境教育宣導、里內環境教育宣導、環保標章宣導、辦理跳蚤市場義賣助弱勢、民間廟會遶境垃圾撿拾清理、環境清潔日環境衛生宣導等落實執行,各街道巷弄落實積極執行環境清潔工作,不論是狗屎、檳榔汁、煙蒂、空瓶罐等任何廢棄物隊員均不覺髒,隊員勤奮用力清掃的精神顯露於臉上,是全縣難能可貴的志工隊,越港里未來並朝向「平時居家重環保健康永遠可確保、綠化淨心奉獻犧牲追求卓越、蛻變越港守護環保、共同營造永續優質生活空間、追求健康安全舒適環境品質」的模範社區。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

土庫鎮越港里林奕彭先生當選101年土庫鎮模範老人接受縣政府表揚
    2013/01/16 18:38 | 未分類資料夾

林奕彭先生平時與鄉里鄰居相處融洽,與世無爭,為人隨和,夫婦二人雖年屆80歲,長期將所撿拾或里民提供資源回收物,經分類後累積一定數量,變賣所得轉送本里華聖啟能發展中心,做為救助弱勢基金(該中心收容對象為遲緩兒學員),默默行善之義舉,熱心社會公益之心不落人後,在利益掛帥寸土寸金的現實社會,長期願無償提供宅旁所有空地,供里民做休閒娛樂活動空間,並長期協助雜草修剪維護,讓社區更清潔美麗。林奕彭先生身心健康,生活勤儉,教導子女皆有成,能以歡喜心回饋社會,以實際行動發揮生命價值,提昇銀髮族的清新形象,本身受過日本教育,凡事明是非,對政府各項政令能配合推動,在環保意識抬頭的今天,長期對里民在收取垃圾集中處,於垃圾車到達清運之前主動做垃圾分類,讓垃圾減量,資源回收再利用,其長期協助做好環保工作不厭煩,改變社會對老人的傳統印象,出生於土庫,自幼即居住於土庫鎮越港里,曾任職美籍神父台語老師及木業公司品管工作,亦曾在台中曉明女中服務,退休後子女事業有成夫妻二人在家安享晚年,利用閒暇時間從事社會公益,傳承惜福與造福,讓生命更有意義更有價值。(筆者 林正清)


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

5
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影