給我個讃
會員登入:           
社團法人屏東縣希望家園協進會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:4
  • 累計人數:23360
  • 發表文章:31
  • 相片數量:104
  • 回應數量:3
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 黃輝正  
聯絡地址: 屏東縣長治鄉新潭村單座二巷67號  
聯絡電話: 08-7372562  
傳真電話: 08-7377234  
社區小故事
105兒童暑期租稅夏令營
    2016/07/26 16:14 | 夏令營
今年屏東縣政府稅務局特別與希望家園協進會共同策畫,為提升兒童對於我國稅制瞭解,7月19日上午在屏東市總局舉辦「兒童暑期租稅夏令營」活動,本次活動報名相當踴躍,參加人數約80位,希望家園協進會青年志工團與稅務局出動同仁、替代役男及暑期工讀生全體總動員,全力投入與小朋友互動,在總局辦公廳一大早熱鬧烘烘,活動開始進行話劇表演,劇情逗趣生動,現場充滿孩童歡樂聲! 

經由闖關遊戲、機關稅務巡禮..等四大關卡,讓小朋友了解我國稅制,分別國稅與地方稅不同,及日常生活息息相關購物消費索取統一發票之重要性,積極推動以載具儲存電子發票購物習慣及防詐騙等,透過一個寓教於樂、收穫豐富的夏令營,讓小朋友都能成為租稅小尖兵。
   
現場有一位家長說:希望稅務局明年再舉辦,這是很有意義的活動,最好能規畫一天租稅活動,讓小朋友可以深入了解稅收的重要性,增加學校課程以外的生活知識。 
   
志工蔡小鳳:小朋友能在租稅話劇30分鐘,就把很多重要的租稅記起來,而且在稅務益智搶答的進階題,都能答對,真的很專心投入。

    就讀大同高中黃茜暄志工:租稅暑期夏令營,小朋友很活潑,尤其在闖關活動,很踴躍回答關主的租稅問題。

    今日透過機關稅務巡禮、比手劃腳、搖搖欲墜、口口相傳、支援前線、打電話、人體極限、稅務意益智搶答比賽等各項關卡,每位小朋友玩得非常開心,期盼能把租稅知識帶回家,運用於生活上,該局也貼心為每位小朋友準備伴手禮帶回家喔!




105暑期戲劇體驗營
    2016/07/26 16:12 | 夏令營

配合『品格教育』教導對於學生的戲劇營引導品格教育課程,幫助學生個人學習力之提昇,以期啟發學生個人潛能,建立良好正確學習態度。

服務對象: 弱勢家庭之學童

執行期間:105711日至715日共5天每週一至五上午8:0012:00

地點: 屏東市公館國小

學生進行小團體之教學方式。多元化學習培育品格、愛惜生命、營造合作互助非爭競環境,包容不同的意見,尊重生命,發揮團結合作精神。  

    開展肢體、自我表達、深入另ㄧ種人的心思意念,在演劇中卻能演活另一種人生,擴充自身的體驗與戲劇劇場的動力與自發更能激發少年的創意。更新人際關係,建立和諧團隊及個人充實的生活。

     劇場中得到的感動,化為現實生活中再出發的動力,使青少年學會表達自

我,欣賞差異、樂於合作,勇於為自己做選擇,並為自己的選擇負責。

    藉由戲劇研習,幫助青少年探索自我、啟發創意;在角色扮演及生活體驗中,認識生命多元的可能,學習表達自我、理解他人。




105新住民暑期服務
    2016/07/26 16:04 | 夏令營

住民子女人數,有逐年增加的趨勢,為了讓新住民子女能很快適應學校生活,

增進其解決問題的能力,更對下一代的智能發展、生活習慣、人格發展、人際互動等,產生不利的影響,因而擬定本計畫。

執行期間:10574日至79日共5天,上午8:0012:004小時

地點: 屏東縣鹽埔鄉振興國小

1、受益人次: 新住民子女,服務25個家庭及125人次。

2. 引導孩子美術的創作,發揮創意與巧思,作出實用且美觀的作品,增添生活樂趣。

3.讓新住民子女,一起享受藝術創作的學習,留下美好的回憶。





31
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影