給我個讃
會員登入:           
社團法人屏東縣希望家園協進會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:2
  • 累計人數:28919
  • 發表文章:52
  • 相片數量:104
  • 回應數量:3
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 黃輝正  
聯絡地址: 屏東縣長治鄉新潭村單座二巷67號  
聯絡電話: 08-7372562  
傳真電話: 08-7377234  
社區小故事
希望家園協進會 深入校園宣導「性別暴力防治教育」
    2018/04/20 22:50 | 校園巡迴宣導劇
【亞太新聞網/記者范家豪/萬丹報導】

屏東縣希望家園協進會今20日上午前往屏東縣新庄國小為學童宣導「性別暴力防治教育」。期透過話劇之生動演出,進行暴力防治宣導,讓性別觀念可向下扎根,達到寓教於樂的成效。

希望家園以劇團表演方式演出相當逗趣活潑,並與全校師生們互動遊戲,現場歡笑聲不斷,同時邀請同學一起來演出,也有獎徵答活動,熱烈討論新住民議題,性別平等,傳宗接代等問題,令大家議論紛紛。
此次希望家園協進會與內政部移民署結合,辦理校園及社區巡迴宣導「性別暴力防治教育」,透過生動活潑的話劇演出,教導民眾法治教育,以有防制犯罪與被害。本公益活動由新住民發展基金會補助。歡迎社區及學校來申請免費宣導,電話08-7372562

新庄國小校長謝榮茂表示,用話劇宣導的方式很棒,用戲劇展現張力,讓人看了心有戚戚焉。能讓孩子們在歡笑中學習性別暴力防治的知識,並將宣導性別尊重等的觀念,帶回自己家庭。
團長黃輝正表示,從劇情的鋪陳到演員的詮釋,將尊重與平等的意涵緊扣在整齣的戲劇表演中;也讓師生不只看戲劇更能體會性別平等的重要。性別平等教育是一種生活態度和價值觀的教化,過程中能讓教與學雙方都學會更了解及尊重別人的性別、角色與選擇。希望家園以推動性別平等工作,致力營造健康優質的生活環境。深入機關、學校及社區,巡迴宣導。



原民學生課後扶植計畫「希望家園」獲全國唯一優等
    2018/04/20 22:42 | 弱勢學童



107年弱勢家庭之學童課後照顧-志工招募
    2018/03/13 11:17 | 弱勢學童

隨著台灣貧富差距擴大,一些貧困、單親、失親、隔代教養、家境特殊等弱勢家庭,無法支付子女補習或上安親班費用,甚或無暇照顧子女。目前政府相關課後照顧服務時間多於晚上6點前即結束,為免家中乏人照顧之學童於課後照顧時間結束之後在外流連,造成身心發展與安全之隱憂,實有必要結合在地社會資源共同協助照顧這群兒童與少年的學習權益與身心發展。

、時間(期程):

10731日至1231每週一至五下午5:308:00

三、地點:屏東縣內埔鄉富田國小

四、參加對象、人數:弱勢家庭之子女,共8名

五、目的:

(一)    需要協助家庭之學童於課後能獲得妥善教育照顧,使家長無後顧之憂,安心工作。

(二)結合社會各界資源,共同投入對需要協助家庭孩童之關懷,並藉以發揮社會互助精神,提昇教育愛的感染力。

六、內容:

1.免費課後照顧及提供晚餐。

2.提供孩子在安全、愛與關懷的環境中,以親職子職教育、代間教育、親子共讀、文化藝術教育、品格教育、生命教育、生涯發展等為學習活動主軸,可採繪本欣賞、影片欣賞、說故事、口述歷史、美勞、運動、或伴讀(寫)作業等方式進行

聯絡人:黃老師0922302045




52
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影