聯 絡 人 : 黃金燦  
聯絡地址: 苗栗縣後龍鎮大山里7鄰53-9號  
聯絡電話: 037-433116  
傳真電話:  
社區相簿
 
爸爸and弟弟!你們父子倆也太誇張了吧,紮一把稻草需要用到2個人嗎?而且弟弟還需要半跪在稻田中,加油!加油!快完成了。
 
 
 
回應 (0) | 人氣 (410)

圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
雖然烈日當空,全家還在小稻草堆前來個合影 早期農民於稻田收割時收集稻草稱為「摠草」,在割稻、脫粒後將稻草一叢一叢的紮好,然後挑回家中堆成「草阜」,以便加以利用。在農業社會稻草既是農家養牛必備的食物,也是製作堆肥的重要材料;在稻草紮好之後,由社區大.小朋友與社區中真正的農夫同心協力,完成一小型「草阜-稻草堆」 傳統農村辛勤的農民為了要能夠有多一點的時間作田事,往往中餐是由家中婦女煮好飯菜之後,直接挑到田裡使用中餐,另外在插秧或割稻時亦是將中餐田間供工人食用,本次活動因此準備了”飯菜擔”到田間供協助摠草的農民食用,回味一下早期農村生活 我終於要完成了 小女生也下田學摠草 雖然是農家子弟也在農村長大,但卻一直沒有實際「摠草」的經驗,本次活動讓很多大孩子、小孩子都一樣可以親身下田體會並學習,看!我終於學會了。 爸爸and弟弟!你們父子倆也太誇張了吧,紮一把稻草需要用到2個人嗎?而且弟弟還需要半跪在稻田中,加油!加油!快完成了。 不錯嗎!爸爸、媽媽帶著哥哥及弟弟共同完成 注意看哦!真正土生土長的農夫可要開始示範今天的重頭, 大小朋友都來參與.學習