花蓮縣花蓮市民運社區代表圖像
聯 絡 人 : 林美靜  
聯絡地址: 花蓮市中興路96號  
聯絡電話: 0928095842  
傳真電話: 038230980  
統計資料
  • 今日人數:92
  • 累計人數:210374
  • 發表文章:362
  • 相片數量:2580
  • 回應數量:4
  • 網友按讚數:2
新聞
一千個粽子傳愛心
2020-06-25

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮縣花蓮市民運社區發展協會,二十三日辦理一○九年端午節慶愛心列車「民運愛心粽弱勢」,由理事長吳培群、民運里長林美靜號召八十多位社區民眾,大家一起包粽子,目標一千顆,完成後分送給里內一百二十戶弱勢家庭,讓里民提前感受端午節慶氣氛與濃濃的社區人情味。

這次愛心包粽活動結合花蓮縣政府、花蓮市公所,台灣中油股份有限公司,民運祥和志工隊、美崙守望相助隊、花蓮縣美學交流協會及社區新住民、社區民眾八十多人參與,共計包了一千個飽滿的粽子分享弱勢家庭,大家共同目標就是將愛心傳到社區各角落。與會來賓有花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議員謝國榮、楊華美、張美慧、吳東昇、徐子芳,花蓮市民代表謝宜萱、韓林梅,以及花蓮縣政府張治華主任等人。

民運社區發展會理事長吳培群說,除了讓社區居民為自己的食安把關,了解端午節的歷史由來,包粽活動結束後,將熱騰騰的愛心粽送給弱勢家庭和兒童、青少年及獨居老人享用過節,計有一百二十個家庭受惠。更可相互聯繫里民間的情感,進而達到政府宣導端正風俗習慣的目的,也可讓社區居民跟家人共度一個快樂的端午佳節。

民運里長林美靜說,不少阿嬤級志工都是包粽子好手,嚴然形成「愛心粽大隊」,每年參加端午節包粽子活動,傳承包粽好手藝。

林美靜里長說,今年為配合縣政府關懷青少年及兒童的照顧,儘管原物料漲聲不斷,民運社區今年準備包粽食材豐富,講究新鮮、健康食材,現場贈送弱勢家庭及獨居長輩,每人六顆香噴噴的粽子,讓里民提前感受端午節慶氣氛。
1
2
3
4
5







引用來源:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/realtimenewsContent/0000009416



Creative Commons License本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
社區快蒐