基隆市自然生態文化發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:35
  • 累計人數:24568
  • 發表文章:0
  • 相片數量:11
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林姵伶  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖暖街16巷45之1號  
聯絡電話: 0912273813  
傳真電話:  
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 基隆市自然生態文化發展協會 成立時間: 2005-04-09
負責人: 林姵伶 聯絡電話: 0912273813
聯絡人: 林姵伶 傳真:
組織人數: 40人 E-mail: C34566@yahoo.com.tw
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖暖街16巷45之1號
社區基本資料
社區名稱: 基隆市自然生態文化發展協會
社區網址:
所在位置: 基隆市 暖暖區
社區戶數:
社區人口數: 5107人
經常參與社區工作人數: 60人
主要族群: 閩南人、新居民、客家人 
發展重點: 產業發展、環保生態 
工作重點與發展困境: 暖暖自然資源豐富,有得天獨厚地擁有數個苗圃及三條溪流暖東、暖西、暖暖溪,是基隆的後花園,近來日益惡化的環境,需要我們去維護生態保育。要加強社區居民生態保育、保護水資源之觀念,推動社區整體營造。  
未來發展願景與工作目標: 1.環境教育的功能
在此自然環境中,運用其豐富的生態教材,配合舉行生態解說活動,讓社區居民親身體驗自然界之生命力,以喚起民眾的愛心,減少不斷的污染與破壞行為,達到環境教育的目的。
2.鄉土教育的功能
使居民因深入了解社區歷史文化,而更凝聚社區向心力與感情。  
社區簡述: 暖暖區人口為基隆市人口密度次低的區,每平方公里居住1.569人截至1998年12月底共有12.274戶35.848人。1996?1997兩年人口成長高達8.22 ﹪及7.918 ﹪。暖暖區位於基隆市南面,東與台北縣瑞芳鎮交,南與台北縣平溪鄉接西壤西北各與本市七堵區與仁愛區相連。暖暖區位於基隆市南面,東與台北縣瑞芳鎮交,南與台北縣平溪鄉接西壤西北各與本市七堵區與仁愛區相連。暖暖區佔地2.282.83公傾,包括八堵、暖暖、碇內、過港等區,共13里(八西、八中、八堵、八南、過港、暖暖、暖西、暖東、暖同、碇和、碇內、碇安、碇祥里) 267鄰。暖暖地名的由來是在清朝以前,暖暖這地區已經是平埔族凱達格蘭人所居住的地方,他們社名就叫「Nana」社,乾隆年間溯淡水河、基隆河而來的泉州安溪人,一方面小舟無法繼續上行,一方面因為他們覺得這裡的山水頗似家鄉,因而決定安居於此,所以只管乎其音Nana。暖暖是Nana的譯音,沒有其他涵義在其中。  
社區快蒐

社區剪影
最新文章