財團法人荷蘭村環境保護基金會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:1
  • 累計人數:63102
  • 發表文章:4
  • 相片數量:264
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : Tracy  
聯絡地址: 新竹市武陵路175巷6號  
聯絡電話: 03- 5451563  
傳真電話:  
社區小故事回應
荷蘭村「白海豚兒童劇團」成立囉!
2012/02/15 13:40 | 環保活動

白海豚兒童劇團

    白鯨,生長在北極,大概是加拿大、阿拉斯加及俄國一帶的海域。牠的全身均為白色,頭上有特有的突起,十分好辨認,成體的身體長可達五公尺長,因為聲音高亢響亮,而有「海中金絲雀」的稱號。據估計,目前海洋中的白鯨數量約在十萬隻,族群存續雖沒有立即的危急,但是相較於過去的數量,再加上人為的捕殺、棲地干擾,以及日益嚴重的海洋污染問題,華盛頓公約組織已將白鯨列為第二級珍稀動物名單。

    白海豚,俗稱「媽祖魚」,主要生活和棲息在台灣海峽西側,從苗栗縣通宵鎮到雲林縣台西鄉附近海域。這群白海豚,在2002年首次被發現時,數目當時約有100隻,根據台灣的野生動物保育法,受到最嚴密的保護。至於國際自然保育聯盟(IUCN)去年則將白海豚列入保育紅皮書的「極危(CR)」等級,所受的威脅情況,比北極熊還要嚴重。

    海豚是鯨魚的一種是小型齒鯨,台灣的白海豚和北極的白鯨同樣是珍貴亟需被保育的海中生物,荷蘭村環保基金會為喚起社區民眾對地球環境的關懷,成立以兒童為主要團員的「白海豚兒童劇團」,以荷蘭村社區為起點,擔任全球環境保育的小小志工,提醒人們保育地球生命、維護地球環境的重要性。

 

 

小白鯨歌曲

http://www.youtube.com/watch?v=YjUYAom5i4c


回應內容
回應時間
阿通伯在此為您服務
【社造相片 全臺募集中!】
鄉親呀~來喔來喔!有沒有這些相片,統統拿來投稿喔!有獎金跟獎狀柳(⊙o⊙)!!!
什麼相片,跟社區有關的,像是社區彩繪、社區老人共餐、弱勢家庭小孩課後輔導、藝術駐村…只要跟社造相關通通都拿來登現金。

鄉親呀~用相片來講古,厚哩出名!
▶http://goo.gl/eyGA9d
2014/09/05 10:59
回應內容:
社區剪影
社區快蒐