社區暫無圖片
臺南市西港區檨林社區代表圖像
聯 絡 人 : 謝靜鳳  
聯絡地址: 臺南市西港區檨林里24號  
聯絡電話: 06-7959504  
傳真電話: 06-7959533  
統計資料
  • 今日人數:2
  • 累計人數:12832
  • 發表文章:0
  • 相片數量:0
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 臺南市西港區檨林社區發展協會 成立時間: 1906-01-01
負責人: 謝錦珍 聯絡電話: 06-7959504
聯絡人: 謝靜鳳 傳真: 06-7959533
組織人數: 50人 E-mail: c.m.20160104@gmail.com
聯絡地址: 臺南市西港區檨林里24號
社區基本資料
社區名稱: 臺南市西港區檨林社區
社區網址: http://sixstar.moc.gov.tw/blog/hsikang201105
所在位置: 臺南市 西港區
社區戶數: 611戶
社區人口數: 1846人
經常參與社區工作人數: 40人
主要族群:  
發展重點: 產業發展 
工作重點與發展困境: 社區產業的形成與發展是一條漫長的道路,在初期社區對藺草產業的構圖 想要的單只是一個商品的成立,一個有商機的未來。而今年在社區人的努力下,我們成立了一個藺草工坊,我們憑藉著對產業的熱忱,對社區的活化營造,在未來我們希望透過專業設計教學,讓藺草走向客製化、品牌化、服務化及形象化。當人聊起台南文創產業時希望有著檨林藺草這個名稱,當人談起工藝二字時檨林藺草也成為其中一項工藝。  
未來發展願景與工作目標: 檨林社區積極營造社區內的產業,讓產業為社區發聲、用產品為社區營造亮點,將農村獨特的魅力藉由產品成功被行銷出去。  
社區簡述: 檨林社區是一個純樸的聚落社區,保留許多傳統建築三合院,仍保有聚落發展的生活脈絡。  
社區快蒐

社區剪影