彰化縣花壇鄉白沙社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:41690
  • 發表文章:4
  • 相片數量:61
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 廖金彰  
聯絡地址: 彰化縣花壇鄉白沙村彰員路三段49號  
聯絡電話: (04)7863049  
傳真電話: (04)7875326  
社區成果
社區工作成果
年度: 民國95年 計畫主持人: 白沙社區發展協會 
計畫名稱: 深耕社區-行動學習列車 
補助金額: 0元
計畫概要:  
計畫成果: 由彰化縣政府指導,人間文教基金會、佛光山彰化福山寺、花壇鄉公所、花壇鄉民代表會、花壇農會主辦;彰化市社區大學、國際佛光會花壇分會、白沙社區發展協會承辦;岩竹社區發展協會、文德社區發展協會、白沙村辦公處、白沙國小、南興慈善會、花壇婦女宣導小隊共同舉辦的「深耕社區-行動學習列車」於民國95年10月1日上午9點在白沙社區感謝公園鳴鑼展開,當天節目及活動精采熱絡,計有:
(一)表演節目:1.舞出敦煌之美。2.人間音緣好歌大家唱。3.白天使與黑天使布偶劇。4.土風舞。5.元極舞。6.易筋功。
(二)趣味競賽:1.六人拔河、2.夫妻同心甜蜜蜜、3.親子二人三腳。
(三)美食愛心園遊(共19攤)。
(四)愛心鑼。
參加來賓及社區居民數百人直到午後聚餐才結束,該活動之贊助單位有國際佛光會花壇分會、岩竹社區發展協會、文德社區發展協會、岩竹村長王德潭、陳杰立法委員、林滄敏立法委員及花壇民眾服務站、社區顧問黃碧端、楊緒湖、黃利益、周竹松、黃白阿珍、羅淑玲等,這麼多機關團隊以及地方士紳的贊助、關懷,使得活動辦得有聲有色,極為熱鬧。
當天活動最大特色在於節樽經費,改掉過去中秋節吃吃喝喝的作法,換個比較有意義的活動方式。當天的園遊會及愛心鑼活動總收入28954元,轉贈給白沙國小作為低收入戶學童的營養午餐費,為社區貧困居民做了一件有意義的善事。同時為響應環保政策,當天以十元認購免洗碗筷,以這副碗筷吃遍所有的攤位(當天各攤位不供應餐具)減少垃圾的總量,為環保工作做了一場具體的宣導,這真是一場頗具感性與善性的節慶活動。 
關聯性社區組織:  
協力團隊或大專院校:  
備註: