給我個讃
新竹市北區光華社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:22
  • 累計人數:42284
  • 發表文章:6
  • 相片數量:1
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 張凌  
聯絡地址: 新竹市光華街78巷5-3號4樓  
聯絡電話: 0932111295  
傳真電話:  
特色快照
7个小动作一天不疲劳 

7个小动作一天不疲劳

1、梳头
梳头可以刺激头部的穴位,起到疏通经络,调节神经功能,增强分泌活动

,改善血液循环,促进新陈代谢的作用。
经常梳头,可使人的面容红润,精神焕发。此外,梳头还是治疗失眠、眩晕、心悸、中风后遗症和青少年白发的辅助手段。平时每天可梳头35次,每次不少于35分钟,晚上睡前最好梳头一次。
2
、伸懒腰
伸懒腰可引起全身大部分肌肉的收缩,使瘀积的血液被""回心脏,从而大大增加血流量,改善血液循环。所以,常伸懒腰在促进人体肌肉收缩和舒张、增进肌肉本身血液流动的同时,还可带走肌肉中的代谢产物,起到消除疲劳的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。
3
、踮脚尖
在平时的工作生活中,尤其是在久坐或久站后下肢酸胀、乏力时,可采用踮脚尖的方法健身。人在踮脚时,由于双侧小腿后部肌肉的收缩挤压,可促进下肢血液的回流,加速血液循环,从而缓解下肢酸胀及防止下肢静脉曲张和皮肤色素沉着。具体做法:双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持23秒,可重复多次。
4
、深呼吸
深呼吸可以促进人的肺部排出浊气,增加肺活量和血液中的含氧量,加快血液循环。
5
、叩齿
每日三餐前保持全身放松,口唇轻闭,然后上下齿有节律地轻轻叩击。每次叩48下,可使牙齿坚固,并能预防牙病的发生。
6
、转目
双目从左向右转14次,再从右向左转14次,然后紧闭片刻,再迅速睁开眼睛。常年坚持,可使眼睛运转灵活,去内障外翳,兼能矫正近视、远视。
7
、搓足心
每天晚上洗脚后、上床之前搓足心20分钟,对健足强身十分有益。这是因为,搓足底涌泉穴有改善体质、提高机体免疫力的功能。梳头、转眼睛、嚼东西……都是我们日常会做的动作,但是如果在合适的时候以合适的频率做这些动作,就可以让你一天不疲劳。

社區小故事
競選總部成立大會
    2010/05/19 21:38 | 社區公告

敬邀  光華里全體里民,家屬

 

里長候選人( 1 )張慶榮

 

競選總部成立大會

 

日期:990523

時間:上午九時

地點:光華街99-2

 

您的支持,是我們更大的責任

請您用點心,是我們最大的榮耀!

 

服務電話:0932-111295

六月12日拜託您行使您的投票權

支持( 1 )張慶榮

 

張慶榮里長競選總部

張慶榮光華里後援會  敬邀


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

3月10日起受理申請新竹市100學年度第2學期低收入戶學生助學金
    2012/02/29 22:17 | 社區公告

新竹市101學年度第2學期低收入戶學生助學金於310日開始受理申請囉!
一、申請資格:凡101年度列冊低收入戶持有本市區公所核發之低收入戶證明者,且年滿25歲(含)以下持續於國內公私立大專院校、高中職校及本市公立國民中小學在學之低收入戶學生,惟重讀、延修或新轉系降讀之學生,不予補助。
二、 請符合資格者,備齊下列文件於期限內逕向戶籍所在地區公所里幹事提出申請。
應具備證明文件如下:
(1)101
年度低收入戶證明。
(2)
全戶戶籍謄本。
(3)
蓋齊註冊章之學生證正反面影本或在學證明。
(4)
申請人郵政存摺封面影本及私章。
三、受理日期:自310日起至331日截止。
四、有關本案標準作業流程(SOP)請至「新竹市政府全球資訊網(httpwww.hccg.gov.tw-便民服務-便民手冊-申辦表單-業務機關-教育處」下載。
如對以上說明有疑義者,請洽業務承辦人陳小姐(電話:5152525分機212)本所竭誠為您服務。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

端午節活動
    2010/05/27 07:39 | 社區公告

“慶祝光華社區端午節暨表揚社區糢範母親”

活動通知單

1.活動內容:摸彩,點心,熱湯,水果,炒米粉.

*晚上七點準時“開始摸彩”,(請提早報到)

2.活動時間:530 (星期日)晚上6時報到

   630分正式開使用餐

3.活動地點:北區區公所五樓大禮堂(請坐電梯)

  (國華街69號)

4.節目內容:電子琴單鍵大型演奏(名指導老師陳 志偉)演唱(郭春明莊雪娥林志洋)有氧舞蹈

*江碧玉老師免費酸痛推拿氣罐養生紓壓及唱歌

5.主辦單位:新竹市光華社區發展協會

6.協辦單位光華里 里長 張慶榮 辦公室

**摸彩品歡迎自由贊助(100元以上價值,數量不限)如蒙贊助請惠送光華街78巷5號4樓 曾秘書或守衛室陳先生代收

聯絡電話:5322999曾祕書

或張里長0932111295不勝感謝

光華社區發展協會 里事長 (里長) 張慶榮

常務理事張淑卿,徐煥琳 常務監事:吳青山

總幹事:陳朱成暨全體理監事,行政人員,會 敬邀<




6
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
最近更新相簿
社區快蒐

社區剪影