給我個讃
社團法人台灣龜崙嶺環保愛鄉協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:45
  • 累計人數:348419
  • 發表文章:352
  • 相片數量:448
  • 回應數量:12
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 吳淑華  
聯絡地址: 桃園縣龜山鄉兔坑村大同路581號  
聯絡電話: 03-3205912  
傳真電話: 03-3194521  
特色快照
龜崙嶺山區長遠的發展應有國家風景區層級的思考 

龜崙嶺山區景觀資源豐富,之前鄉公所方面有朝都會公園發展的構想,但都會公園太過人工化,龜崙嶺山區地勢陡峭並不適合,且以此地的景觀而言,可比觀音山、八卦山,但此兩地現在是國家風景區。而且本區是跨縣,不論都會公園或國家風景區,主管單位都屬中央,龜崙嶺山區長遠的發展應有國家風景區層級的思考,且在風景特定區管理條例之下,可對開發進行限制,本區現在雖大多為山坡地保育區,但濫挖濫建相當嚴重,以大棟山路這一段而言,從90年代至今,已多了10間廟,2條路,2家土雞城,2間住宅,這些還要附帶廣場或停車場,對環境產生很大的壓力。對本區最重要的優勢--景觀而言產生負面的影響。
龜崙嶺山區本身或許範圍不夠大(本區已含樹林、鶯歌、龜山),但可結合鄰近的三峽、大溪乃至龍潭石門水庫,而成國家級的風景特定區。當然龜崙嶺山區本身的環境還需要大大的改善。山區北側的磚窯廠如何與國家風景區等級的景觀相容,磚窯舊址如何復育,國家風景區重要廢土處理也很重要,這需要相當大的智慧,也要投入相當大的關注,否則這裏只會繼續是廢土處理場(還有焚化爐)。
大丘田地區的發展主要還是與整個大區域一致,為龜崙嶺山區整體發展的一環,步道系統的2個出入口所在。但對居民來說環境改善才是最重要的,也有助於區域休閒遊憩的發展,本地居民並不太需要從觀光遊憩中去得到經濟利益,居住於此到外面工作並不需要離鄉背井,這裡不是世外桃源而應該是市內桃源,享受鄉間應有的安寧與美景才是大家最期盼的。

社區小故事
2017 婦女青春會
    2017/09/25 11:32 | 婦女福利宣導活動


 2017 婦女青春會

    

全民參與保衛地球行動 共同攜手打造美好明天    

    

         參訪台中女兒館,認識以年輕女孩實現夢想,相互交流的互動園地,學習如何傳遞女性精神、發揮女性影響力,打造性別友善城市。

    

         鄭美里老師在社區大學、民間 社團帶領寫作班、讀書會、成長團體透過電影「明天進行曲」、「熟男減碳日記」賞析與討論,培力女性角色轉換之調適因應能力。


指導單位: 桃園市政府   經費桃園市公益彩券盈餘分配基金

主辦單位: 社團法人台灣龜崙嶺環保愛鄉協會03-3205912 


第一場:10/22(日)~台中女兒館  台中市北區太平路70

第二場:11/19(日)~讀字書店 桃園市桃園區桃二街6

兩場活動費用: 每位800(含車資、保險、餐費 ) 


https://www.facebook.com/龜崙嶺環保愛鄉協會-167465473435282/

報名方式:  0952-012-686蔡小姐  e-mail: or0573@kimo.com

請先取得聯繫,並將費用轉入本會帳戶,確定後完成報名手續。 

龜山郵局 代號:700局號:0121054   帳號:0895355 戶名: 社團法人台灣龜崙嶺環保愛鄉協會