給我個讃
社團法人台灣龜崙嶺環保愛鄉協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:11
  • 累計人數:348385
  • 發表文章:352
  • 相片數量:448
  • 回應數量:12
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 吳淑華  
聯絡地址: 桃園縣龜山鄉兔坑村大同路581號  
聯絡電話: 03-3205912  
傳真電話: 03-3194521  
特色快照
龜崙嶺山區長遠的發展應有國家風景區層級的思考 

龜崙嶺山區景觀資源豐富,之前鄉公所方面有朝都會公園發展的構想,但都會公園太過人工化,龜崙嶺山區地勢陡峭並不適合,且以此地的景觀而言,可比觀音山、八卦山,但此兩地現在是國家風景區。而且本區是跨縣,不論都會公園或國家風景區,主管單位都屬中央,龜崙嶺山區長遠的發展應有國家風景區層級的思考,且在風景特定區管理條例之下,可對開發進行限制,本區現在雖大多為山坡地保育區,但濫挖濫建相當嚴重,以大棟山路這一段而言,從90年代至今,已多了10間廟,2條路,2家土雞城,2間住宅,這些還要附帶廣場或停車場,對環境產生很大的壓力。對本區最重要的優勢--景觀而言產生負面的影響。
龜崙嶺山區本身或許範圍不夠大(本區已含樹林、鶯歌、龜山),但可結合鄰近的三峽、大溪乃至龍潭石門水庫,而成國家級的風景特定區。當然龜崙嶺山區本身的環境還需要大大的改善。山區北側的磚窯廠如何與國家風景區等級的景觀相容,磚窯舊址如何復育,國家風景區重要廢土處理也很重要,這需要相當大的智慧,也要投入相當大的關注,否則這裏只會繼續是廢土處理場(還有焚化爐)。
大丘田地區的發展主要還是與整個大區域一致,為龜崙嶺山區整體發展的一環,步道系統的2個出入口所在。但對居民來說環境改善才是最重要的,也有助於區域休閒遊憩的發展,本地居民並不太需要從觀光遊憩中去得到經濟利益,居住於此到外面工作並不需要離鄉背井,這裡不是世外桃源而應該是市內桃源,享受鄉間應有的安寧與美景才是大家最期盼的。

社區小故事
喜悅親子瑜伽課程
    2013/08/06 23:15 | 新人道教育

活動訊息>喜悅親子瑜伽課程

不管任何年齡層,正確且規律地練習瑜伽體位法對人的

身心健康都有極大的幫助,而瑜伽鍛鍊中有關心靈調整

淨化法更是瑜伽的寶藏。

9月11日開始為期12周,針對9-15歲有學習障

礙或其它特殊需求的學齡孩子及其家長為對象,藉由瑜

伽體位法及心靈調整方法,幫助他們提升在學習及人際

溝通上的能力,讓他們更健康、快樂地成長。

歡迎大家踴躍將此訊息傳遞出去,您的付出,都將成為

改變世界的力量。

上課時間:102.9.11-11.27每周三下午1:30-3:00

授課教師:李翠娟
臺北市國民教育輔導團國中特殊教育輔導小組輔導員
喜悅之路靜坐協會瑜伽教師
中華勇者瑜伽服務協會親子瑜伽活動召集人
上課地點:台北市忠孝東路4段295號8樓(國父紀念館捷運站1號出口)
招生對象:9~15歲有特殊需求之孩童
招生人數:12對親子
場地費:1200元
主辦單位:中華民國喜悅之路靜坐協會
報名電話:02-27713559
線上報名:www.sdm.org.tw




桃園區彩虹故事屋開張了
    2013/08/06 23:14 | 新人道教育

彩虹故事屋    開張了

       以新人道教育為基石          

由聞名全球美語大師 荷蘭女婿唐睿謙老師 所自創的故事及歌曲

 

人人都愛戴唐老師  因為他是極宏偉的老師

他不僅偉大  而且是愛的化身

                                            中視電視台 英文教學總策畫 楊淑如

 

在英文故事中

                激發多元智能   培養良好品格

桃園地區故事屋    龜山鄉萬壽路二段958號  永佳幼兒園

最近開課  : 七月十一日  晚間七到八點

 

0910-640775   賴老師

相關資訊請參考

http://www.cavesbooks.com.tw/files/webpage/activityfile/201203-storybugs/pages4.html#a

 

http://www.rainbowabc.com/the-power-of-silence.html

http://www.rainbowabc.com/movement.html 

 




將你的學校轉化成為魔法學校~「愛的生態學」
    2012/10/30 23:14 | 新人道教育

「愛的生態學」作者介紹

Dada Caetanyananda
是阿南逹瑪迦,法籍的一個出家人。他是個老師,也是個方法研究論者。
他在亜洲工作,在臺灣,菲律賓和印尼等國家服務。他有著24年的教學經驗和研究,他的教學方法是有趣且非常有效果的,不同於一般的傳統教學方法。

Dada
創造了愛的生態學,成功的在印尼發展了10年。最後,他創造了奇妙的靈性故事,結合瑜伽、冥想、道德、生命及藝術,讓孩子稚嫩的潛力,在小小年紀就蓬勃發展,奠定了一生的基礎。

dada的學校,每個早上,你一進大門,往大廰一站,就會看到2-4<SPAN sty


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

第二屆教師瑜伽靜坐體驗營
    2012/10/30 23:12 | 新人道教育
 

第二屆教師瑜伽靜坐體驗營




校園瑜伽˙服務天地
    2012/10/30 23:10 | 新人道教育

校園瑜伽˙服務天地

最崇高的社會服務是教育一般大眾並在他們心中創造一種意識的觀念。

                                                          P.R. 沙卡

 

    由於從事教職,發現學生所承受的課業、人際、生活壓力,並不亞於成人;身體經常呈現緊繃狀態,不容易放鬆,且出現負面情緒的頻率相當高,引發許多問題行為。不僅僅是學生,連教師、家長,也有同樣困境,亟需學習自我調適的方法。

    有幸接觸了以新人道教育為理念的兒童瑜伽課程;目前我們有一群瑪琪,透過良好時機和資源將瑜伽活動帶進特殊教育領域,培訓教師、家長成為最好的教導輔具,帶領瑜伽活動和靜心時間,讓學生體驗伸展、放鬆,紓解緊張壓力以及練習心力的專注,以愛的意識看待周遭的人、事、物,獲得了良好回應。在校園中營造了愛的生態,讓學生、老師能夠自然地感受、學習並傳送愛的波動。

    瑜伽課就像是愛的充電器,讓校園中的每個生命快樂地學習、成長,展現優勢能力,創造成就,增強信心。新人道教育服務志工,在彼此合作過程中,強化了虔誠的心念,順應至上的安排,共同從事祂的使命。期盼有更多瑪琪參與服務,以宇宙之愛,一起營造愛的宇宙。

祝福每個生命

在學習中不斷地成長

在服務中引領更多人

走向健康喜悅大道

                                                                                             Geeta'李翠娟

 

第二屆教師瑜伽靜坐體驗營

 2012817(星期五)~819(星期日)

http://www.nhe.org.tw/index.php/2




7
第一頁上一頁
下一頁最後一頁