社團法人台灣龜崙嶺環保愛鄉協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:9
  • 累計人數:348383
  • 發表文章:352
  • 相片數量:448
  • 回應數量:12
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 吳淑華  
聯絡地址: 桃園縣龜山鄉兔坑村大同路581號  
聯絡電話: 03-3205912  
傳真電話: 03-3194521  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
20160717時代先行者~林摶秋文物展感恩茶會
    2016/09/09 21:43 | 玉峰製片廠
20160717 桃園光影電影館

大家好  我是龜崙嶺環保愛鄉協會的創會理事長  吳淑華
  在台灣  玉峰的事蹟少為人知  在歷史上  可說是煙消雲散
先知 總是孤單。 在此感謝石婉舜老師 為我們留下這麼多寶貴的資料。

  回首8年前 本會進行社區資源調查 訪問地方耆老  開始串連地方故事  
有當時的追星一族~莊金菊女士  他小時候常到製片場去看明星
我的公公「阿三哥」是大豹煤礦的礦工…
我們鄰居有當臨時演員的阿媽  煮飯的廚工  做道具  布景的     在林家幫傭的阿媽  童星的家人 等等 玉峰就是社區長輩的生活。

    後來 我們也拜訪了長輩們傳說的玉峰製片場  結識林嘉義先生。
玉峰製片場 開啟了我們對社區的認識 更開啟了我們對台灣歷史的認識。曾經的燦爛光輝  我們這一代卻一無所知…
 
   本會積極的在鄰近社區播放林摶秋導演的作品  蒐集更多相關的史料…  在過程中  2011年適逢郭芝苑合唱團全省巡迴演出,於是積極與阮文池帶領的郭芝苑合唱團聯繫,增加了龜山的場次…舉辦「林摶秋與郭芝苑在玉峰」回顧音樂會

也帶領龜山的朋友遠赴苗北藝文中心-欣賞「鳳儀亭」的歌舞表演-也就是林摶秋導演為玉峰製片場所導的開幕戲。今天很高興也能見到李玉芬前輩。苗北的演出 促成林家與郭芝苑老師短暫會面。當時,郭芝苑老師身體微恙,但是,他還記得林家大姊呢! 

    感謝在5年後的今天 我們有機會 重新在此相聚
   讓我們重新啟動   一起來翻閱歷史的足跡。期盼更多的年輕人能認識台灣的故事。