新竹市北區古賢社區代表圖像
聯 絡 人 : 黃健培  
聯絡地址: 新竹市東大路三段110巷15號  
聯絡電話: 0972897636  
傳真電話: 03-5424102  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
DC-10 ORBIS眼科飛機醫院
    2015/04/28 14:39 | 特殊飛機
*

DC-10 ORBIS眼科飛機醫院
奧比斯眼科飛機醫院是一所配備完善的流動教學醫院。在外觀上,這架飛機跟大多數其他飛機無甚分別。但是,裡面卻充滿著你從未見過的設施,包括全套手術間室及培训設備。在落後開發國家的醫護人員無法參與海外培訓計劃因高昂的學費、旅費及住宿費,國家。即使他們能夠負擔留學費用,嚴格的海外執照制度亦規管他們不能施行手術,無法取得臨床實習機會。
流動教學醫院
當時的解決方案,是建立一所流動教學醫院。在這所配備完善的飛機醫院上,讓掌握全球最新眼科醫療技術的專科醫生(包括小兒眼科醫生),通過培訓、實踐及講座,將技術發揚,傳授眼科知識予發展中國家的醫生。 延伸閱讀http://hkg.orbis.org/pages/history2/


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:28
  • 累計人數:84433
  • 發表文章:111
  • 相片數量:124
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
社區快蒐