屏東縣來義鄉高見社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:22
  • 累計人數:39627
  • 發表文章:18
  • 相片數量:1696
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 李漢城  
聯絡地址: 屏東縣來義鄉南和村33號  
聯絡電話: 08-8792369  
傳真電話: 08-8791265  
社區成果
社區工作成果
年度: 民國102年 計畫主持人: 李漢城 
計畫名稱: 文化部 
補助金額: 40000元
計畫概要: (1)透過部落傳統工藝工法、織繡將文化融入產業發展的面向。
(2)集結部落當地工藝家提供一個足以發揮長才的空間,並落實部落在地就業之啟程。
(3)規劃傳統工藝研習課程供給部落工藝家產業轉型執行路徑。
(4)創造部落產業生根,提供部落人才充分就業機會,提昇部落生產力及技藝輔導,啟發部落族人潛能,並藉這次的資源及輔導訓練機制,可將傳統工藝技能和豐富之現代知識相結合,有助於部落產業生根,提昇其生產力與競爭力,改善部落經濟能力及生活品質,提供未來部落新興創作者一個學習指標及努力方向,以帶動工藝文化產業永續發展。 
計畫成果: 傳承傳統技藝,振興傳統工藝,促進傳統技藝之產業化、創意開發新產品,提增行銷能力,促進文化產業之經濟效用。指導部落學員學會產品製作行銷技巧,訓練解說及介紹說明作品地應用。養成部落學員多利用空餘(農閒)時間及各種閒空之場所,即可工作的好習慣,促其成為閒暇時之副業對生活之需要不無助益。提供老弱無力從事粗重工作的人,作為打發時間,又可些小費貼補家用。訓練部落族人具備部落文化之手工藝編織製作能力各項專業技術,創造部落在地就業機會,提昇部落活絡社區經濟,增加當地居民收入。 
關聯性社區組織: 部落產業工藝室
長壽俱樂部
媽媽成長教室
部落志工隊
部落青少年
服務隊 
協力團隊或大專院校: 農再生輔導團隊
長榮大學
樹德科大 
備註: 指導單位:文化部補助 
圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
相關圖片 相關圖片 相關圖片 相關圖片 相關圖片 相關圖片