會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
了凡四訓
    2010/04/07 17:48 | 心情分享
*

前言:【了凡四訓】一書從形式與架構上看,本是屬於明代袁了凡先生的教子家訓。然而其所講述的內容,卻包盡了人間進德修業的關鍵處。加上作者以一位實踐者的神情,娓娓道來,讓我們在不知不覺中受其引導,而信受其教。而且【了凡四訓】這本書立論合理化,簡單來說就是合乎邏輯,不牽強,不附會,實在是一本初求道者的輔德良書。年輕的修道者,可將之當為座右銘,時加誦讀實踐,誠為入世修道的佳作,也是救世啟迷的一盞明燈。

【了凡四訓】這本書後學於幾年前剛求道時道中同修送與後學結緣幾本書籍的其中一本,再加上最近岳兄子俐姐賢伉儷送與後學一套由大陸傳媒製作的「DVD」共五片20


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:35
  • 累計人數:984788
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐