會員登入:           
板新社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:26
  • 累計人數:223629
  • 發表文章:337
  • 相片數量:1608
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:3
聯 絡 人 : 吳英美  
聯絡地址: 220新北市板橋區中山路二段40巷2弄6號  
聯絡電話: 02-29534297  
傳真電話: 02-29535919  
留言板 ( 發表留言請先登入。還不是會員?請先加入會員 )
版主的話:  
 
  留言者 回應時間
  留言內容
久長科技 2013/11/25 13:56
電腦液晶螢幕回收
※專收桌上型液晶螢幕※

17吋含17吋以上,一台250元
奇美(CHIMEI、CMV、POLYVIEW)不分尺吋150元

不管新款、舊款的、4:3、16:9的
只要面板不破、整機未拆,趕快打電話,
一台就收,當場付款!!



久長科技有限公司
資訊.3C類產品專業回收
住址 : 新北市鶯歌區國中街1-1號
電話: (02) 8678-0957 分機:803
傳真: (02) 8678-0962
網址 : http://www.computertree.com.tw

Lynni 2011/09/05 13:34
省到賺到酷bon王-行程徵選 活動
行程徵選大募集!萬元大獎等你拿
  下一位萬元大獎的幸運兒就是你!只要根據新北市勞工局「省到賺到酷bon王」網站上,店家所提供的優惠資訊,規劃出一套最省錢、最精彩的2天1夜行程,就有機會成為我們的『省到賺到酷bon王』!

一、參賽資格:凡居住地或工作地於新北市之勞工。
二、活動辦法:
根據省到賺到酷bon王網站優惠折價券內容,規畫二天一夜行程(須包含食、衣、住、行、娛樂5大類中至少3類店家消費,且一定要有住宿規畫),支出不超出一萬元(超出一萬元即視為資格不符),規畫內容須符合節省最多經費、兼具豐富生活、或健康休閒等條件。
三、獎項: 每名入選行程提供價值一萬元獎品,共計10名,獎品總價值十萬元。
四、報名方式:
電子郵件:bon@sapr.com.tw(檔案請勿超過3M)
傳真:(02)2731-9882
掛號郵寄:台北市大安區建國南路一段160號3樓之1
信封上請註明「省到賺到酷bon王-得意購行程徵選活動」字樣。
五、行程規劃-簡易版範例:
人數:2人    總支出:8620元    總節省經費:980元
第一天行程:出發(車資:360)→A(門票原價:500 優惠價:450)→B(午餐:200) →住宿(原價:6200 優惠價:5540) →C(晚餐:600)
第二天行程:D(早餐:0) →E(門票:100) →F(午餐:250) →伴手禮(原價:250 優惠價:200) →回家(車資:300)
(詳細徵選內容,請依照報名表格式填寫,或洽活動小組)

省到賺到酷Bon王 活動網站:http://www.labor-shop.url.tw
活動小組電話:(02)2731-9881#210

joy 2011/05/16 00:36
消毒白蟻老鼠跳蚤蟑螂一間800元免費估價終生服務
不與其他同業惡性削價競爭,堅持用最合理的價格,終生的服務態度來幫助解決每一位客戶的蟲害問題!五十坪以上除蟲1500元
白蟻 >書蝨 >蟑螂 >跳蚤 >老鼠 >蛀蟲 >蚊蠅
及各類害蟲等等>另有H1N1殺菌處理

防治師專線:0980-678564
責任施工 品質保證~施工完畢即開立保固證明
本公司所有防治人員均擁有證照及十年以上之除蟲經歷

新北市土城區裕生社區 2010/04/19 17:42
2010臺北縣土城桐花節~社區營造系列活動

2010土城桐花節又將來臨,對這土城人的年度盛事,你我不但不能缺席,更要踴躍的參與,因為土城有最便捷的交通,高速公路、捷運系統只要幾分鐘便可到達目的地,更重要的是;「土城」它是我們的家。
你還記得小學時的班上同樂會嗎?那個學期末,大家聚集教室吃吃喝喝、談天說地又可上台表演的日子,也許你已忘掉,也許從沒體驗過,沒關係,2010土城桐花節,裕生社區將在「樂利國小」舉辦「印象土城社區桐樂嘉年華」,內容有蝶古巴特彩印、傳統小吃回味、棉花糖、爆米花、草編童玩教學、桐花人體彩繪、歌唱舞蹈表演節目,社區營造成果展示,全部免費參加,也可讓你發揮愛心,裕生社區將重拾你幼時回憶。

時間:99年4月25日早上8:00~12:00
地點:土城市樂利國小(裕生路65號)捷運海山站1號出口5分鐘

臺北縣土城市裕生社區發展協會敬邀

99暑期工讀 2010/03/26 11:45
99年度青年暑期社區工讀計畫 - 強力 徵求用人單位!
親愛的朋友您好:
行政院青輔會為提供社區產業發展所需具創意活力的青年人力資源,也為加強青年朋友對社區及社會福利服務的關懷與認同,故規劃「99年度青年暑期社區工讀計畫」即日起至4月1日止,徵求從事社區產業及社會福利服務之用人單位參與提案。
1、今年度已新增線上提案功能,採書面及線上申請並行之作業方式,請提案單位同時線上提案並寄出紙本申請表單。
2、請於4月1日前將申請資料以掛號或專人於期限內送達專案協力群(高雄市苓雅區海邊路31號18F-6),逾期恕不受理。
詳細之提案行政事項敬請參考本計畫【檔案下載】。
http://rich.nyc.gov.tw/richCandidate/doc/linkList.jsp?cate=8475E1A28E39E721&linkID=FBF9DB3609D8E02F98FDB51D8D47D979&showFile=C993EB1BFCD9D1FF
---
99年度青年暑期社區工讀計畫 http://rich.nyc.gov.tw
專案協力群--財團法人中山管理教育基金會
電話:(07)3321068
傳真:(07)3323129
地址:高雄市苓雅區海邊路31號18樓之6

99創意坊 2010/01/04 09:00
結緣共同推廣倫理道德/社會教育宣導-回饋13700元
結緣共同推廣倫理道德/社會教育宣導-回饋13700元
大家好我是99創意坊 【留言版】
近年來對生活及社會觀察,科技愈發達,社會愈開放,一般人對倫理道德、社會教育,就愈不注重,社會亂象就愈大,倫常脫序、身心不安…。
筆者,從事社會服務25年之久,有感!生命是很短暫的,身體非常脆弱,如果能利用這危脆的身體和短暫的生命,提倡倫理道德與社會教育(預防犯罪、交通安全宣導),提醒學生真正做人處事的道理,應該是一件有意義的事。
集思廣益下,結合【家庭】親子繪畫/書法、【社區】設立主題教育宣導、【行政院】文化建設委員會-台灣社區通-網路空間作品展覽、【99創意坊】回饋贊助金與擬定計畫提供社區參考與研發製作【掛軸結合晝冊】、【書法展示夾】,以最少經費、人力,達到上述目的。
人微言輕在沒錢、沒勢、沒廣告下,提倡倫理道與社會教育是比較困難,僅能隨緣與 貴社區共同推廣『我愛社區暨倫理道德社會教育宣導親子繪畫/書法比賽』或『我愛社區親子繪畫/書法比賽』,讓學生親子繪畫/書法中,潛移默化轉移人心風氣,認識宣導主題內容達到教育目的並提昇社區凝聚力、展現社區人文特性、展覽作品讓社區居民生活藝文中並留下永久回憶。
推廣『我愛社區暨倫理道德社會教育宣導親子繪畫/書法比賽』,提醒未來主人翁,懂得真正做人處事的道理,知道保護自已、家人生命、身體、財產的安全,避免再犯同樣的錯誤。建立一個具有社區文化、倫理道德、健康、光明的社會,讓我們一起來努力吧!
99創意坊 敬上

㊣隨緣推廣㊣回饋贊助金13700元㊣
99創意坊寄給--社區發展協會 理事長(村長)的一封信
冒昧打擾 敬請見諒。首先自我介紹:敝姓游名淑幸,住彰化縣社頭鄉美雅村民生路173號。
業餘時間設立99創意坊研發『晝冊結合掛軸』、『書法展示夾』+【計劃─00社區發展協會2009我愛社區暨教育宣導親子繪畫/書法比賽】,期望能對 貴社區與理事長的任務有所幫助。
『計畫目的』:展現社區文化暨教育孩子成長過程中─如何保護自己與家人的身體、健康、生命、財產安全等,都需要您的熱心關懷和教育,社區內孩子長大了,記憶中沒有『理事長』的教育,令人多遺憾呀!
『計劃內容』:以社區設計,設立『主題』,透過親子繪畫、書法活動教育宣導未來主人翁法治觀念,深入淺出的教育方式,讓孩子懂得保護自己與家人的生命、身體、財產的安全;在提昇藝文創作中展現社區文化特性。
『增設展覽平台』:善用『行政院文化建設委員會台灣社區通』網站,將作品po上網與公共場所展覽,供其觀摩學習,潛移默化中,讓小朋友展現自信,充分發揮潛能,並常在藝文環境中成長,維護其身心健全發展,達到教育目的。
從社區活動 →親子繪畫/書法中教育宣導主題 →
→頒發獎狀 →展覽(線上)作品 →留下永久回憶。
孩子成長過程中─有您的教育宣導,認識社區特性、懂得保護自己與家人的生命、身體、財產的安全、教育的傳承與開拓,就從我們『社區』做起。
◆如何辦理活動?
步驟一:由社區發展協會申請經費補助(公所、縣政府、文建會、電力公司、中油、廟寺、地方人士)新台幣2萬元。
步驟二:活動全部經費新台幣3萬1仟9佰元正(如購買經費、雜項支出)。
◆購買經費預算
(1)8開掛軸5個(單價1000元)計5,000元
(2)4開掛軸10個(單價1000元)計10,000元
【掛軸可展示社區活動照片、簡報等】。
(3)8開畫冊(單張收納夾)40個(單價70元)計2,800元
(4)4開畫冊(單張收納夾)50個(單價80元)計4,000元
(5)書法展示夾50個(單價100元)計5,000元
(6)理事長蕭00 關心您【紀念貼紙】300張(單價2元)計600元
(7)合計$27,400元。

步驟三:自籌款項3分之1,由99創意坊回饋贊助新台幣11,900元自行購買下列物品辦理活動。◆雜項支出預算
(1)A4護背機1台1000元。
(2)護背保護模1本300元。
(3)活動橫布條1條800元。
(4)圖畫紙8開(4開)及書法比賽用紙各100張約700元。
(5)獎狀+護背估200張計1000元。
(6)紀念圖章1個100元。
(7)平福籃2個600元。(金額另計)
(8)增購參加獎(晝冊或書法展示夾)(金額另計)
(9)雜項支出
(10)合計$4500元。
【經費概況】
(申請補助金額20,000元)┼(回饋金額13,700元)=33,700元
(購買金額27,400元)┼ 雜項支出4,500元)=31,900元
餘額1,800元。
◆本活動精髓有五:
一、【主辦單位設立教育主題】,【家長教導小孩認識主題內容】,完成作品。
二、【動態活動】-作品社區展覽、【靜態】-作品轉換電子檔po社區網站-相簿』,供人觀摩學習,留下永久回憶。
三、頒發榮譽獎狀,建立榮譽心。
四、展現社區文化,凝聚社區向心力。
五、首長興藝文,教育主人翁。傳承又開拓,生活藝文中。
㊣隨緣推廣㊣【提倡倫理道德與社會教育-回饋贊助金13,700元,限99個單位】
※要求1、對社區文化暨教育宣導。
※要求2、請贈送99創意坊感謝狀1張(成本20元)。
※要求3、參加作品上傳 貴社區網站供人觀摩學習。
1、因報稅問題每月不能超過6個單元,請見諒。
2、上列回饋贊助有要求,請 再連繫確認後方可實施。
※本案如經銷權轉手即停止辦理回饋贊助。
敬祝:您的政績兼具教育主人翁,營造社區藝文環境
負責人游淑幸9901月吉日敬上(統編45529230 電話0988-425373)
資料參考: 搜尋:99創意坊

阿里爺爺 2009/10/20 14:57
{走錯方向的現代醫療}

(歡迎傳閱/貼轉印發功德福音,謝謝!!)

元月八日星期日一整天,和某個醫學會理事長在高雄談論醫療保健現況和未來醫學趨勢,沒想到從這位權威醫師的口中說出一些令人意外的話,大意是這樣的:台灣的醫學教育完全失敗,醫學院只重視教科書的傳授,完全是背課本知識,在學時考試成績好的同學們,畢業後就停頓了,不再進修,在學術領域上大都沒有成就,也少有成為「明醫」(不是「名醫」)的。現在的醫師絕大多數畢業後就不再做學問,只想猛賺錢。

這位醫師是我認識的朋友當中相當認真的,認真到把治療當做藝術品對待,沒有多少人會向他那樣從醫學院畢業後執業三十年來不斷認真地提升自己的醫療水準。他表示現代醫師只會看待器官,不會看待人。

沒想到兩天後,邱小妹妹因被父親摔成重傷,卻被醫療院所當人球,慘兮兮地從台北遠送台中住院醫療,一時成為全國大新聞,連續數天媒體全面性地在檢討醫療機構與醫生的心態,一時之間我國的潛在醫療問題又紛紛被檢討。最後,邱小妹妹仍然離開人世,令人遺憾。

說實在我國的醫療政策完全走錯方向,卻在大財團與藥廠立委掩護下,表面欣欣向榮,加上錯誤的健保制度讓醫療沉痾愈陷愈深,相信很多民眾也都是醫療院所的受害者,我們只能私下憤慨而已。

這些問題的核心癥結要從醫療教育與醫師養成來檢討,方能澈底找出現存的醫療錯誤重點。一位住在台中大雅的醫生娘和我討論現代醫學的問題,親口向我說:「醫生都只學治療疾病的技術而已。」她的話絕對有代表性,因為她的公公是醫生,她先生也是醫生,兄弟姐妹全是醫生,典型的台灣醫生世家。我要他先生一起與我見面談論一些問題,她卻說:「我先生門診已經讓他喘不過氣來,沒有時間的。」聽到這樣的話,我只有搖頭。

這位醫生娘為何找我?主要是她們看到愈來愈多的病人因為小診所沒有辦法只好轉診,到了大醫院卻看到更多各式各樣的重症病人,令她們心中產生恐懼,害怕有一天自己也成為病人。所以找我討論如何運用現代治療以外的方法達到身體健康,我回答:「簡單啦,當然有方法,就是整體醫療裡的營養醫學就夠了。」她回答:「醫生都不懂這方面。」

現代醫生只學習到「病症」的診斷和治療技術而已,說穿了也只會手術、用藥、操作儀器三件事。這樣的方法無法讓病人的身體健康,真正要讓身體健康,必須從「病因」下手才行,也就是「消除疾病發生的原因」,只要做到這一點,大家就不會生病了。

我們要從西方現代「醫學(medicine)」的定義說起,按照大英百科全書所言:「醫學是科學領域的集合,關於疾病的預防、診斷與治療以及保健,在醫師辦公室、保健組織、醫院和診所內進行。除了家庭醫學、內科醫學以及特定身體系統的專科,還包括醫學研究、公共衛生、流行病學與藥理學。」

醫療的目的就是在進行「疾病的預防、診斷、治療、保健」四個項目,但是我們用這四項來檢視國內的醫學教育及培養出來的醫生,差距似乎相當大,我國的醫療政策與醫生完全偏向「診斷」與「治療」,對於「預防」及「保健」完全不關心。

一般人都認為「健康」就是身體沒病,其實世界衛生組織已經將「健康」定義為「身體、心理、社會的安寧,不只是沒有疾病或虛弱。」由此定義也可看出現代醫學只重視「治療身體疾病」的狹隘與偏差,現代醫生都僅只照顧到「身體」而已,心理和社會層面,就不是他們的專長。

這就要從十八世紀末西方現代醫學的崛起說起。當時係法國大革命前後的醫學改革,在巴黎興起了「醫院醫學」,他們將臨床教學、病理檢查與病理解剖結合成為新的醫學。像是比夏(X.Bichat)創發的組織病理學,雷恩涅克(R. Laennac)發明聽診器,科維薩特(J. Corvisart)鼓吹敲診,加上如細菌學與實驗生理學等的實驗醫學於十九世紀在法國與德國崛起,都對現代醫學的發展影響重大,但是完全僅限於「身體」層次。

醫學院都不願開授醫學史,因為回顧不到三百年的西方醫學發展,只能用「不堪回首」四字來形容,多少錯誤的醫學理論與醫療方式,總是要在為數眾多的人受到直接傷害,才會發現而覺悟。西方醫學史就是不斷推翻錯誤醫療觀念的歷史,沒有一部現代西醫書籍能夠流傳而不會被推翻。反觀中醫理論,隨著歷史的演變,反而歷久彌新,愈能證明其價值,像是《皇帝內經》與《本草綱目》等醫學聖典,沿用迄今仍然是那麼精髓。

由於現代西方醫學對人體的認識純粹是建立在身體解剖學基礎之上,包括「大體解剖」,將人體分成不同的系統和器官,以及「顯微解剖」,觀察細微的組織、細胞、亞細胞層次。廿世紀的分子生物醫學更將細胞的分子加以解剖,探討細胞內遺傳物質染色體DNA上基因的表達調控。所以現代醫學狹隘地認為身體生理機能正常,就是健康。

西方現代醫學又認為疾病發生的原因主要為:生物因素(如病毒、細菌、黴菌、寄生蟲……)、理化因素(如機械、溫度、氣壓、放射線、毒物......)、遺傳因素與心理(精神)因素等。因此為了治療生物因素的疾病就發明各種足以殺死病毒、細菌、黴菌、寄生蟲等的藥物,或是發展出使用抗生素、胰島素、維生素、無菌外科……等的療法,認為病人不用對醫藥或醫生產生信賴,只要用這些就能夠達到治療效果,然而後來發現這種「實證醫學」的療效只有25%而已。

1971年起當時美國總統尼克森宣誓對癌症開戰以來,每年至少投入460億美元在癌症研究上,可是三十多年來,投入超過15兆美元,罹患癌症的病人愈來愈多,癌症仍然高居死因第一名,並沒有因為花這麼多錢而改善。

問題出在何處?2000年4月26日出刊的《Science(科學)》雜誌指出「心臟病、高血壓、糖尿病、癌症顯然非單一基因的突變或一個簡單的環境因素,而是源於多個基因、環境、不良行為等因素的聯合作用。」而研究調查資料也顯示不良生活與飲食方式,所導致的疾病佔所有疾病的70-80%。似乎道破了現代醫療困境的原因。

也就是說現代醫學教育將疾病太簡單化,英國愛丁堡大學Jonathan Rees教授說:「把疾病分成碎片來研究,不等於在治療上也有相應的精確度。」許多醫學科學家已經清醒了,他們已經看到基因的研究發展所遇到的危機,開始呼籲醫學界應該重視預防的重要。

廿世紀的現代醫療以美國為馬首,許多醫療制度都是以「標準化」和「科學判斷」來設計的,但是目前已經開始產生變化。紐約科學院主席Henry Greenberg在他的《逃離理性與科學》書序裡,就毫不客氣地指責美國醫療界的不科學。他認為現代醫療保險制度是以利潤為取向,在此種巨大的影響力下,所有的醫院,醫師、醫學研究專家和醫學院,都爭先恐後地陷入此種商業結構裡,將原本屬於科學行為的醫療,變成討好民眾和牟取自身財富的工具。

台灣醫療界的情形也完全一樣,而且走向更是糟糕,市面上的名醫並不是在醫療專業領域內研究成果受到肯定的人,而是經常出現在媒體上,最擅長運用民粹操作媒體的人,或習慣用猛藥或是大量使用抗生素,讓病況立即得到明顯改善,使大眾誤認為這種醫生能夠藥到病除,就是名醫。近年又由於有線電視頻道增多,有些醫生也做起代言人,拿錢為商人說好話。

舉個例子,1986年夏,生物醫學界最具影響力的《新英格蘭醫學雜誌》收到兩篇研究報告,同時在探討一種稱為安莫西林(Amoxicillin)的抗生素對兒童中耳炎的療效。兩個研究使用的是同一套資料,但是結論卻完全相反。說有效的是在過去5年間曾接受醫藥公司160萬美元補助款的實驗室;而說無效的是一位完全沒有接受醫藥界補助的情況下獨立研究的生物工程師。拿人家的錢做研究當然要說好話,此種商業化的研究成果絕對會誤導大眾,也是現代化科學研究導致醫德衰退的原因。

希臘醫學家希波克拉底(約公元前460--前377年)被譽為「西方醫學之父」,曾寫過一篇《誓言》,這是西方醫學史上非常著名的有關醫德的專論,在美國凡是醫學院學生畢業前,都必須不例外地根據此文寫一篇自己在畢業後從事醫學工作時在道德觀念、人道主義方面的誓言,才能跨出校門。

《誓言》中寫道︰「凡傳授我醫藝者必須敬之如父母,作為終身同業伙伴。對方若有急需,我當接濟之。對方的兒女宛如我的兄弟,如欲受業,當免費並無條件傳授之。

「我願盡已之能力與判斷所及,遵守為病人謀利益之信條,並結束一切墮落及害人的行為,我不得將危害藥品給與他人,並不作該項之指導,雖有人請求也不答應。

「無論在何處,遇男或女,貴人或奴婢,我的唯一目的即為病人謀幸福,並檢點吾身,不作各種害人及惡劣行為,尤不作誘姦之事。

「凡我所見所聞,無論有無業務關係,認為應守秘密者,我願保守秘密。」

這篇《誓言》被各國醫學界奉為信條,當作為西方醫學的道德標準沿用了兩千多年,可惜自從醫藥革命以來到了二十世紀,現代醫療科技發達之後,已經沒有多少醫師具有此種情操了。

對於醫生來說,一身繫著病人的安危,絕對不可粗心大意,也不可用頭痛醫頭腳痛醫腳的觀念,只攻一個器官,不顧其它器官的關連性。醫生必須重視醫德修養,尊重職業道德,竭誠為病人診治,並且掌握病人的心理和情緒,方能保護大家的健康。

歷代名家都認為醫學是「仁術」,不是「技術」,對病人要關心體貼。宋代名醫孫思邈主張不分貧富貴賤,一視同仁,他說︰「凡大醫治病,必當安神定志,無慾無求,先發大慈惻隱之心,誓願普救含靈之苦。」醫生應該摒棄一切雜念,不問年齡老少、容貌美醜、聰明愚蠢、性格特點,都要發慈悲惻隱之心來精誠診治。

所以歷代著名醫家在擇徒授藝之前,都要挑選心誠意專的人,縱使是名醫的子孫,也不一定都能克紹萁裘,繼承家學。清代名醫葉天士在臨死之前,諄諄告誡他的兒子︰「醫可為而不可為,必天資敏悟,讀書萬卷,而後可以濟世。不然,鮮有不殺人者,是以藥鉺為刀刃也。吾

加菲 2009/08/03 11:40
社區通的朋友早安:
雅墨工坊 AMOS MOSAIC 將於下週 2009.08.09 (日)下午 03:00 ~09:00.
在台南市文化中心假日廣場創意市集邀請您共同參與體會彩繪玩偶與馬賽克DIY.
並準備30份彩繪玩偶贈送負責社團活動的朋友.
請先於 jolex2@seed.net.tw 報名. 只要寫下 貴社區協會全名. 聯絡電話.
現場惠賜活動負責人或聯絡人名片.
每一協會我們將致贈彩繪玩偶一隻. 希望成為大家的好朋友.
http://tw.myblog.yahoo.com/amos-mosaic

匿名者留言/舊版社區通留言 2009/06/03 15:32
就業快訊
水產批發商
徵社區駐點人員
(收入3萬元以上)


請洽: 洪小姐、黃小姐
聯絡電話: (03)491-8579
地址:桃園縣中壢市新明路7號7樓

匿名者留言/舊版社區通留言 2009/02/19 16:45
縫紉機專售各國工業用(家庭用)縫紉機新舊買賣批發零件定月保養修理配件洗油高價收購中古縫紉機
縫紉機專售各國工業用(家庭用)縫紉機新舊買賣批發零件定月保養修理配件洗油高價收購中古縫紉機 林小姐02-22523251

46
第一頁上一頁
下一頁最後一頁