會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:68
  • 累計人數:313524
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
過溝慶元宵 環保玩創意(台灣時報報導)
2015/03/13 23:03 | 過溝慶元宵環保玩創意(台灣時報報導)

過溝慶元宵 環保玩創意

賴杰宏的相片。

〔記者周為政員林報導〕大村鄉過溝村昨天提前慶祝一年一度的元宵節,由村長賴保全和社區理事長賴勝山帶領理監事和志工在鎮安宮廣場打造一座四米高、八米長的環保創意舞台,晚上有傳統提燈遊行和摸彩,全村洋溢元宵節氣氛。

 承辦的賴杰宏感謝村長賴保全和賴耀寬、劉清帆、賴祥福、賴玉青、賴勝山、賴清智、游盛(鄉長)、游振府(主席)、游飛鵬、賴明潭和縣議員游振雄、陳秋蓉、賴澤民、曹嘉豪及秀傳醫院贊助禮品,包括液晶電視機、鐵馬、電話。

 理事長賴勝山說,過溝慶元宵佳節的創意舞台裝有各式各樣LED燈,點亮燈光後非常漂亮,另外,還展出以廢棄水管和鐵桶、吸管、金紙完成栩栩如生的祥龍獻瑞、雙龍搶珠、鳳凰鳥、響尾蛇、深海龍蝦、金紙孔雀等花燈。

 賴保全說,今年元宵節由創意總監張尚欽夫婦動員村民,以三個月時間用廢棄空桶、寶特瓶堆成舞台,另外,還有志工賴森林製作的環保動物花燈及搓湯圓、燈籠彩繪、大聲公、懷舊童玩、踩街和晚會,感謝地方人士付出和新舊社區結合,展現過溝村團結精神。


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: