會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:192
  • 累計人數:313648
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
105.6.26-彰化大村鄉促銷葡萄與杏鮑菇熱鬧滾滾(中廣報導)
2016/07/22 23:47 | 彰化大村鄉促銷葡萄與杏鮑菇熱鬧滾滾

描述: 中廣新聞網中廣新聞網  2016626日 下午6:09

彰化大村鄉促銷葡萄與杏鮑菇熱鬧滾滾

                 描述: 彰化大村鄉促銷葡萄與杏鮑菇熱鬧滾滾

            彰化大村鄉促銷葡萄與杏鮑菇熱鬧滾滾

彰化縣大村鄉,今天在火車站廣場盛大舉辦「葡萄與杏鮑菇」促銷活動,社區民眾以辦喜事的好心情提供葡萄、杏鮑菇等水果和美食招待前往參加的鄉親,吸引許多民眾排隊捧場。(李河錫報導)

彰化縣是生產巨峰和蜜紅葡萄的故鄉,產量高佔五成以上,目前已進入夏季葡萄成熟的季節,彰化縣政府為了協助農民拓展葡萄消費市場,特別在大村火車站設置葡萄意象藝術品,希望讓南來北往的旅客經過時,能看到葡萄意象,打響彰化優質葡萄的知名度,當地的過溝村長賴保全表示,大村是全台巨峰葡萄的發源地,社區內有一株超過半個世紀的老叢葡萄,而近期部份民眾也投入杏鮑菇、靈芝與木耳等蕈姑類栽培,成為第二項重要的經濟作物,因此希望透過「葡萄與杏鮑菇」促銷活動,來活絡地方產業經濟。

 前往與會的縣長魏明谷則強調,彰化生產的葡萄品質優、甜度高,所生產的蕈菇類味道更是鮮美,深受消費者喜愛,希望把這兩種農特產品結合在一起,積極來加以推廣,來拓展更廣大市場,幫農友們拼經濟。而社區民眾幾乎是總動員,還推出傳統石磨葡萄汁體驗、杏鮑菇料理、葡萄饅頭、鐵馬采風行探訪葡萄王以及產業展示區、品嚐風味餐等活動,場面是熱鬧滾滾、熱鬧非凡!(翻攝:李河錫)

 


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: