會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:7
  • 累計人數:317222
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
105.6.26-大村葡萄與杏鮑菇對話(台灣新生報報導)
2016/07/23 00:01 | -大村葡萄與杏鮑菇對話

大村葡萄與杏鮑菇對話

作者【記者方一成╱彰化報導】 | 台灣新生報  2016627日 上午12:00

大村鄉過溝社區舉辦「葡萄與杏鮑菇的對話」產業活化活動昨(二十六)日上午在大村火車站廣場熱鬧登場,社區村民一早以辦喜事的好心情相招大家來參加,彰化縣長魏明谷期勉經由活動的舉辦為社區產業活化,促進在地特色產業。

魏明谷表示,台灣民眾吃到的葡萄兩顆中有一顆是產自彰化,可見葡萄在彰化是重要產業,現在已經是葡萄成熟的季節,大村的葡萄在台灣非常有名,縣府為了推廣大村的葡萄,在大村火車站設置葡萄意象的藝術品,希望南北往返搭乘火車的旅客經過大村火車站時,看到葡萄意象,進而想到大村的葡萄,打響大村鄉優質農產的知名度,幫助葡萄農促銷優質農特品。

過溝社區理事長賴勝山表示,過溝社區的進步,大家有目共睹,特別感謝水保局的農村再生計畫,讓整個社區活絡起來,並把社區產業有效推廣出去。

過溝村長賴保全村長表示,產業的活化,是為了把過溝村的葡萄推展出去,大村鄉是葡萄的故鄉,而大村葡萄的發源地就在過溝社區,社區內有一株五十七年的母株,顯示葡萄老樹的故鄉與發源地在過溝。透過農村再生計畫,希望將過溝村的葡萄、杏鮑菇、靈芝與木耳等推廣到全國各地。

昨日產業活動有傳統式石磨葡萄汁體驗、杏鮑菇料理、葡萄饅頭、鐵馬采風行探訪葡萄王(全台唯一五十七歲的巨峰葡萄老樹)、社區手工藝、在地產業葡萄、杏鮑菇、秀珍菇、木耳展示區、社區風味餐、寶貝嘟嘟車、親子體驗區、武劍、肚皮舞、娃舞演出並且帶來非常精彩又富有創意與民眾來同樂。整個車站廣場也停滿著一輛又一輛的遊覽車及各地觀光客約數千人湧入現場,當場訂購過溝村葡萄及杏鮑菇產地超過一千五百包。

 


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: