給我個讃
會員登入:           
臺中市番仔路文化協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:18
  • 累計人數:45402
  • 發表文章:40
  • 相片數量:268
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:2
聯 絡 人 : 李建民  
聯絡地址: 臺中市太平區新光里振英街15號  
聯絡電話: 04-23953782  
傳真電話: 04-23951271  
特色快照
黑貓俱樂部~口袋公園~綠美化工程 

非常感謝環保志工與守望相助隊的弟兄們,犧牲假日休息的時間,
旁著我們一起為社區營造出來的小公園做綠美化的植栽施作,志
工們早上5點多先掃完社區的髒亂點後就直接趕過來基地已經是
7點半了,又接著辛苦的爬著工具開始種花種樹鋪草皮,看到他們
為社區的付出,小弟我真是佩服又感動,社區有這群熱心的夥伴,真
是前世修來的福,希望大家要珍惜愛護這個風車公園唷!
也感謝素芬'富如也都來幫忙唷^^V
在此要感謝我們的游里長,成立了協會才能有機會申請都發局
的經費來美化社區。

更要感謝都發局長官們給予我們番仔路文化協會這個機會,感恩唷︿︿

還有所有的區輔老師團隊用心的協助與提供建議,讓我們能更上一層樓。

還要感謝其他區域的社造夥伴們的參與,也讓我們學到更多的實務經驗唷!感恩唷!

社區小故事
新光兒童公園
    2013/09/19 09:38 | 公園

DSC01099-1-2

 

新光兒童公園 位於新高里立德街與樹德數交會處,面積2300平方公尺

原先是夜市,後來建商購置土地建屋後,所釋出三角形的公設地,92

由太平市公所興建設立成公園。

  公園中由里長江姿樺陸續向公所申請增設溜滑梯、翹翹板、木馬、單槓

等遊樂器材,供兒童遊玩使用,也陸續增設椅子供民眾休憩乘涼之用;

並有一具人工打水幫浦,讓兒童了解如何汲取地下水。

  園內種植樹木有豔紫荊、台灣欒樹、黃脈莿桐、鳳凰木等,特別保留原

先在此地栽種的5棵荔枝樹,成為附近社區居民及親子活動的好場所。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

立文公園
    2013/09/19 09:36 | 公園

DSC01104-1-2

 

DSC01103-1-2

 

立文公園位於新光區段徵收無償提供之公共設施用地-公(九),佔地面積約為0.5公頃 ,位於育才路、立功路、立文街交叉路口,東側即為74號快速道路,公園旁陸續有建商蓋起透天別墅及公寓大樓,未來公園的使用性是極為迫切且實際需要。

公園內最為醒目的是:「百年好合」藝術作品,作者為白滄沂,作品材質為紅銅,97年創作,其理念為:「我倆能成為牽手,共譜人生一段戀曲,如此緣分,真是得來不易,俗語說的好,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」

公園草創之初,未設置任何運動器材,後經新高里江姿樺里長積極向區公所爭取經費,共設置一座大型遊樂器材及七座運動器材,溜冰場預定今年將完工,提供供附近居民運動休閒之用。

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影