會員登入:           
南投縣信義鄉布農文化協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:23
  • 累計人數:57886
  • 發表文章:10
  • 相片數量:855
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 王國慶  
聯絡地址: 南投縣信義鄉明德村新開巷60-2號  
聯絡電話: 049-2792800  
傳真電話: 049-2792435  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
本會被指定為重要傳統藝術保存者╱團體
    2010/07/01 00:24 | 經歷

行政院文建會99年度指定俗稱「人間國寶」的「重要傳統藝術保存者╱團體」以及「重要民俗」兩類「無形文化資產」,名單業已出爐。「重要傳統藝術類」本年度計有林吳素霞、王清霜等6位藝師與團體,「重要民俗類」計有雲林口湖牽水(車藏)、屏東東港迎王平安祭典等5項民俗獲國家指定。
       
文建會將於731
在台中創意文化園區,為本屆重要傳統藝術保存者╱團體舉辦授證典禮。…………

 

    這是文建會繼97年指定「雞籠中元祭」為重要民俗、98年指定「歌仔戲保存者廖瓊枝」等5項為「重要傳統藝術保存者╱團體」及「西港刈香」為「重要民俗」以來,第3度依據文化資產保存法發佈國家級無形文化資產的名單。

 

         99年度「重要傳統藝術保存者╱團體指定名單:竹編工藝類保存者黃塗山先生、漆工藝類保存者王清霜先生、南管戲曲類保存者林吳素霞女士南管音樂類保存者張鴻明先生客家八音保存團體-苗栗陳家班北管八音團布農族音樂pasibutbut保存團體-南投縣信義鄉布農文化協會

       

文建會在進行登錄指定個人及團體的同時,也擬具保存維護計畫,讓傳統藝術的保存者或保存團體負起技藝傳承之責任與使命。種種文化資產保存工作,除了希冀透過由政府的力量循序推動,更希望結合民間的資源共同努力,賦予文化資產新的生命力,使台灣的文資之美能夠世世代代傳承,與世界文化資產同步接軌。

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影