給我個讃
會員登入:           
新竹市水田社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 鄭秀鳳  
聯絡地址: 新竹市水田街50巷32號  
聯絡電話: 0910319435.035326259  
傳真電話:  
社區小故事
留意10種中風先兆
    2012/05/15 20:06 | 生活知識

留意10種中風先兆

1.頭部暈眩忽然的頭暈,這種眩暈和平時的頭暈不太一樣,此眩暈較猛而且天旋地轉,身體搖晃不定,站立不穩,甚至有暈倒的感覺,有的人真的暈倒在地。在頭暈的同時可能眼睛會出現雙重影像(複視),看一個東西變成兩個,也可能同時伴有耳鳴。每個人的症狀可能不完全一樣,這些症狀其實跟頭部缺血的部位有關係。

患有高血壓、高血脂、高膽固醇、動脈硬化症、糖尿病的中老年人,如果突然出現這種眩暈要特別注意。

2.肢體麻木:突然的感到一側的面部、手腳、嘴唇發麻,半邊肢體軟弱無力或是拿東西不穩。有些人吃飯的時候突然筷子落到地上,然後嘴歪流口水。

3.吐字不清楚:說話突然不靈活了,例如:正在和別人交談或者是做報告的時候,突然感覺說話困難,嘴巴就會被塞了棉花一樣;或是突然聽不懂別人說的話的意思。

4.進食嗆咳:<




扶樹與扶人
    2012/05/15 20:03 | 知性分享
扶樹與扶人
某人做生意失敗了,但是他仍然極力維持原有的排場,唯恐別人看出他的失意。宴會時,他租用私家車去接賓客,並請表妹扮作女佣,佳肴一道道地端上,他以嚴厲的眼光制止自己久已不知肉味的孩子搶菜。雖然前一瓶酒尚未喝完,他已砰然打開櫃中最後一瓶xo。
但是當那些心裡有...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

健康諮詢顧問吳寳芬老師~良心建言
    2012/05/15 20:02 | 飲食保健




健康諮詢顧問吳寶芬老師,31年職場生涯裡,已演講6000多場連中研院都邀請她去演講
她承認醫藥界有太多的黑暗面是我們不知道,也沒有人敢公開的。
1.喝豆漿,其實好的豆漿是可以放ㄧ年的(羅東農會)
2.松露,松茸閱讀全文...




32
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:23
  • 累計人數:75555
  • 發表文章:32
  • 相片數量:406
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1