會員登入:           
新竹市水田社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 鄭秀鳳  
聯絡地址: 新竹市水田街50巷32號  
聯絡電話: 0910319435.035326259  
傳真電話:  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
留意10種中風先兆
    2012/05/15 20:06 | 生活知識

留意10種中風先兆

1.頭部暈眩忽然的頭暈,這種眩暈和平時的頭暈不太一樣,此眩暈較猛而且天旋地轉,身體搖晃不定,站立不穩,甚至有暈倒的感覺,有的人真的暈倒在地。在頭暈的同時可能眼睛會出現雙重影像(複視),看一個東西變成兩個,也可能同時伴有耳鳴。每個人的症狀可能不完全一樣,這些症狀其實跟頭部缺血的部位有關係。

患有高血壓、高血脂、高膽固醇、動脈硬化症、糖尿病的中老年人,如果突然出現這種眩暈要特別注意。

2.肢體麻木:突然的感到一側的面部、手腳、嘴唇發麻,半邊肢體軟弱無力或是拿東西不穩。有些人吃飯的時候突然筷子落到地上,然後嘴歪流口水。

3.吐字不清楚:說話突然不靈活了,例如:正在和別人交談或者是做報告的時候,突然感覺說話困難,嘴巴就會被塞了棉花一樣;或是突然聽不懂別人說的話的意思。

4.進食嗆咳:<




社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:12
  • 累計人數:72624
  • 發表文章:32
  • 相片數量:406
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1