會員登入:
台南市永康區龍潭社區代表圖像
聯 絡 人 : 陳舒奕  
聯絡地址: 台南市永康區龍潭里龍國街400號  
聯絡電話: 06-2035979  
傳真電話: 06-2035979  
統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:59207
  • 發表文章:2
  • 相片數量:305
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
留言板 ( 發表留言請先登入。還不是會員?請先加入會員 )
版主的話: 歡迎光臨龍潭社區發展協會—部落格
本會承辦內政部社會關懷照顧據點業務
龍潭社區內有長壽會、歌唱班、跳舞班、瑜珈班、北觀國誒研習
歡迎 蒞臨指導
 
 
  留言者 回應時間
  留言內容
匿名者留言/舊版社區通留言 2008/08/16 23:03
“數位相機+部落格ing“
您們好,冒昧貼上這篇留言。

我是楊錦煌(楊佛頭Yagnphoto),四十多年來一直居住在台北市,曾經是報社、雜誌的攝影媒體人與攝影主管,有二十多年平面媒體攝影的經驗,而近幾年則從事部落格的建置與網路的研究,最近的工作則是在公共電視從事公民新聞httP://www.peopo.org的推廣,巡迴全台的DV攝影、數位相機攝影與部落格教學的講師,而最近為了圓一個夢--攝影記錄台灣史,毅然辭掉公視職務,從台北搬遷到台南,期望能有更多的時間,完成這項年輕時就擁有的理想,同時也希望能推廣南部社區營的造影像工作,所以在台南縣5所社區大學,開設“數位相機+部落格ing“的課程,而近日則應凱達格蘭基金會南部分會的邀請,參與台南縣“基礎數位課程研習+數位社區人才工作坊“台灣社區通製作社區部落格的講座,期望藉由社區大學的教學管道,培養更多社區營造影像記錄的人才,共同為台灣這塊土地留下珍貴的影像資產,進一步讓更多的在地民眾,更加熱愛自己所生長的社區。
如果您們對“數位相機+部落格ing“的課程有興趣,不妨點入下列網站:
http://www.wretch.cc/blog/yangblogger/9045013

大家一起來學習,為台灣加油ing......


匿名者留言/舊版社區通留言 2008/06/20 09:51
*希望能與 貴社區產業、文化、社造等交流
本人為新竹市東區東門社區發展協會的總幹事.本會地處新竹市東門城與城隍廟周邊.乃是新竹市的心臟.為更能發展地方願與諸先進學習.更歡迎 貴社區先進蒞臨指導!詳情可E-mail給我.真情的邀約!



匿名者留言/舊版社區通留言 2007/12/29 02:25
深耕在底層台灣 翻滾出來的文字
讓我們一起完成這件事!
親愛的朋友,您好。
最近天候變化很大,在這裡先祝福您身心健康、闔家平安。
台灣總統大選活動正在展開,相信您一定非常關心 2008 年台灣究竟是由誰擔任總統,期盼台灣可以在正確的領導下掌握向前行、向上躍進的機會;脫離苦日子,再一次書寫屬於我們的驕傲與耀;為了達成目標,我們必須即刻採取行動。
這是一封發自馬蕭競選團隊的信函,雖然有些冒昧但卻十分真摯。
相信您很清楚,台灣需要重新出發、需要新的國家領導人。過去八年來,陳水扁及民進黨政府執政無方、弊案不斷,早已令人民不恥、唾棄;然而,為了延續政權,甚至於掩護其濫權作為,民進黨正不惜在政治、經濟、社會、司法與國際各個領域進行焦土戰略,嚴重打擊異己、製造動亂與紛爭;各位朋友,您能忍受,讓這樣的政府繼續執政嗎?您忍心把台灣繼續交在這樣的一群人手上嗎?台灣還有幾個八年可以耽誤呢?
要擺脫不適任的人,就一定要讓有願景、有能力的好人出頭。馬蕭競選團隊在國民黨及全民的全力支持下,正順利邁開「台灣向前行」的二○○八年總統競選的步伐。現在,我們誠摰地邀請您一同加入這個前進的隊伍。
我 和蕭萬長 先生都是國家長期栽培的行政專業人員,有豐富的行政經驗,這次挺身而出,為的不是權力欲也不是物欲,而是真的看不下去台灣目前的政治亂象──曾有「亞洲四小龍」美譽、曾經創下經濟奇蹟的台灣怎麼會變成現在這個處處吊車尾的困窘局面?相您跟我們一樣我們真的是太痛心了,我們一定要一起努力為台灣找一條出路。
我們有充分的信心來達成這個任務,透過「價值的找回」、「經濟的重建」、「尊嚴的捍衛」、「未來的創造」四大施政主軸,我們有把握讓原地踏步許久甚至倒退的台灣迎頭趕上,不但在經濟生活上再一次回到發展的正軌,也讓台灣沉淪已久的倫理道德、人性價值重獲新生。
我們都期盼台灣更好,要達到這個目標,前提就是台灣一定要有好的掌舵手帶領大家向前行,所以一定要政黨輪替。然而,仔細看看馬蕭競選團隊 2008 年的總統大選,這真是一場資源懸殊的苦戰:或許您被民進黨誤導,以為國民黨還有龐大的黨產,甚至從來沒想過馬蕭團隊竟然有競選經費捉襟見肘的窘境,但事實就是如此!民進黨的貪污腐化是「現在進行式」,掌握著國家機器的執政黨盗取全民財富、以成就少數人之私,這是大家有目共睹的事;國民黨過去是有黨產,但經過數度瘦身改造,黨產清查處理,國民黨的財務早已大不如前,我 和蕭萬長 先生的這場選仗,資源真的不多。
國民黨不再是個「財大氣粗」的政黨,馬蕭團隊也決定要打一場不一樣的選戰。這場選戰將是覺悟的人民對抗職業政客欺瞞詭計之爭。它的成敗關鍵,除了候選人和所屬政黨的努力,更重要的就是人民的加入;我們迫切需要社會上每一個像您一樣覺悟並且擁有改變社會意志力量的人加入支持。
幫助馬蕭就是幫助台灣擁有更美好的明天。您的每一筆小額捐獻與挹注,就是對我們最溫馨、堅定的支持,也是「為人民贏回台灣」的開始;您的捐款,不論多少,我們都十分需要也十分感恩,因為這就是一份讓台灣有機會改變的心意與力量。
我們會珍惜您的每一分捐獻,節約、有效地使用它;衷心謝謝您的支持,我們絕不會辜負您的期望。



詳情請見http://www.ma19.net/donate/letter
樹的方向由風來決定! 台灣的方向由您來決定!
誠摯的邀請您,一起共織一幅屬於中華民國的百納被!

Enjoy Taiwan‧台灣英九
http://www.youcute.com.tw/group/enjoy/
高雄之眼
已加入Enjoy Taiwan總統立委聯合部落格
http://www.youcute.com.tw/a3302901/index.aspx

匿名者留言/舊版社區通留言 2007/12/20 00:42
[協尋]一隻玄鳳(台南縣永康市龍潭里走失)
[協尋]一隻玄鳳(台南縣永康市龍潭里走失)
時間:96年12月19日下午

才剛轉為成鳥,才剛換好新毛,羽毛上面的殼還沒完全退去...
也才剛在學飛,飛行控制的很不好..
手養長大的.不怕人,會一直要人摸他頭部...
他腳上有一個8字型的小小鐵環..

還沒為他拍到照片..
但是他的顏色就跟這個網址的玄鳳差不多顏色
http://www.parrot.com.tw/forum/thread-18483-1-1.html

12/19中午公司休息時間,我回家用水給陽台上所有的鳥洗澡之後,我就出門去上班了,
下午5點下班回來,他就不見了..
麻煩各位鳥友們若有尋獲類似的,請撥打0913-458-212謝先生
我將迅速過去查認..
謝謝大家~

匿名者留言/舊版社區通留言 2007/09/13 01:10
台南『隱形式安全防護網』 是傳統鐵鋁窗的終結者,防盜、防火、安全、美觀不影響視野和建築景觀。沒有像傳統鋁、鐵窗充滿牢籠感;發生火災時逃生快,既能保護小孩不墜樓又不會破壞窗外的風景,不阻礙視野,使人與自然融為一體,讓你的家永遠都是那麼舒適。
業務施工:戴苙样 0925-268523 敬上
奇摩部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/hiding-prison

匿名者留言/舊版社區通留言 2007/06/21 15:18
亞 哥 花 園 第 二 屆 亞 哥 盃 歌 唱 大 賽
主旨:為感謝全國父親一年來的辛勞,特於每年一度的父親節前舉辦「亞哥盃我愛爸爸歌唱大賽」,與全國家庭同歡慶祝。
一、 指導單位:大益企業集團、大坑商圈管理委員會
二、 主辦單位:大益開發股份有限公司 亞益營業處
三、 協辦單位: 台中市總工會、台中市音樂職業工會、梅莊休閒度假中心
四、 比賽地點:台中市北屯區民政里苧園巷41號 亞哥花園
五、 活動日期:
(1)、初賽: 96年07月07日(星期六)。上午09:00~下午17:00
96年07月14日(星期六)。上午09:00~下午17:00
96年07月21日(星期六)。上午09:00~下午17:00
96年07月28日(星期六)。上午09:00~下午17:00
(2)、決賽: 96年08月04日(星期六)。上午09:00~下午17:00
六、 參賽資格:18歲以上對歌唱有興趣者。
七、比賽方式:本次比賽歌曲以「金嗓音響卡拉ok」曲為主,不可自備伴唱帶;初賽、複賽不限歌名,決賽歌曲指定曲及自選曲各一曲,個人參賽時選唱歌曲不得重複,出場順序由參賽者抽籤決定,另參賽者如需事先綵排,請與主辦單位聯繫以利排定。
八、優勝名額:本比賽錄取之優勝者,頒發獎金及獎盃如下。
 冠軍一名:獎金新台幣 壹萬陸仟 元 冠軍獎盃乙座。
 亞軍一名:獎金新台幣 壹萬貳仟 元 亞軍獎盃乙座。
 季軍一名:獎金新台幣 捌仟 元 季軍獎盃乙座。
 優勝七名:優勝獎杯各乙座。
九、注意事項:總報名人數如不滿100人次(含100人),則獎金減半。
十、評分標準:(1).音色音準30% (2).演唱技巧30% (3).咬字節奏20% (4).服裝台風20%
十一、評審人員:由主辦單位遴聘音樂專家三至五人擔任評審工作。
十二、報名時間:自即日起至7月3日(星期二)截止。
十三、報名方式:郵局劃撥 帳號:22633499戶名:大益開發股份有限公司。
十四、報名費用:每人500元工本費,現場提供參賽者茶水,報名參賽者即可獲得亞哥花園門票五張(市價2250元)、梅莊休閒度假中心住宿卷1000元。(合計3250元之禮品)
十五、報名電話:TEL:04-22399299楊小姐或鄭小姐 (FAX:04-22398229)

請上網下載活動報名表,與劃撥單傳真至本公司,傳真電話:04-22398229歡迎同好們共襄盛舉。
大益開發股份有限公司 亞益營業處

匿名者留言/舊版社區通留言 2007/03/21 11:09
社區版主您好

因為學校要做作業,不知道貴社區有沒有製作社區相關之DM可供索取.
貴社區索取地點離鹽行很近嗎

請版主大大回覆謝謝~~

林常存敬上

匿名者留言/舊版社區通留言 2007/03/19 11:36
「王田宋江老牙牙,竹林前宋江無三個,蜈蜞潭宋江少年家」宋江是宋江陣,為民間自衛組織,清末時各莊均有。日治時,各莊興衰不一,王田、竹林前民移居蜈蜞潭者甚多,只剩下老弱婦孺,組宋江陣時,王田只有老人可以上陣,竹林前剩下二三戶,實在無法組陣。蜈蜞潭莊人口多,全由少年人組成。

18
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區剪影
社區快蒐