社團法人金門縣六桂宗親會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:11
  • 累計人數:48345
  • 發表文章:6
  • 相片數量:50
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 翁明海  
聯絡地址: 金門縣金寧鄉盤山村仁愛新邨27號  
聯絡電話: 0939806773  
傳真電話:  
新聞
漳州六桂訪團拜會縣府
2012-03-24

漳州六桂訪團拜會縣府

2012/3/21

記者李增汪/縣府報導

  金門縣長李沃士昨歡迎大陸漳州市六桂文史研究會來金參訪。(李增汪攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)


大陸漳州市六桂文史研究會應南投縣洪氏宗親會邀請,經組團前往交流並於昨日取道金門返回廈門賦歸。該一行昨日下午並前往金門縣政府拜會,受到縣長李沃士及金門六桂宗親會理事長方天吉(社會局長)熱烈歡迎。縣長李沃士也希望能繼續努力,以儘早開通與漳州招銀港的往來,更便利金漳旅客進出。
縣長李沃士也以近十幾年來,兩岸交流日益頻繁,自己也到過漳州多次,當地也有金門同胞聯誼會,金漳兩地關係密切,就像兄弟一般,是期待漳州市六桂文史研究會多走走、看看金門,並找親朋好友來金門走訪旅遊,像「走灶腳(廚房)」一樣,促進兩地更互動交流和往來。
李縣長也以金門和漳州都是閩南文化重鎮,是期待一起整合朝申請世界文化資產保存維護努力。
大陸漳州市六桂文史研究會一行三十餘人,是由理事長洪泗田帶領,昨日拜會金門縣長李沃士時,也贈送書有「兩岸和諧、共創輝煌」紀念牌;縣長李沃士也贈送金酒一打,請研究會多多購買、品嚐金門酒廠出產的金門高粱酒。




Creative Commons License本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影