社團法人金門縣六桂宗親會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:10
  • 累計人數:48344
  • 發表文章:6
  • 相片數量:50
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 翁明海  
聯絡地址: 金門縣金寧鄉盤山村仁愛新邨27號  
聯絡電話: 0939806773  
傳真電話:  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
金門六桂宗親會今飛馬尼拉參加世界六桂第十屆懇親大會
    2010/05/12 10:59 | 未分類資料夾

金門六桂宗親會今飛馬尼拉參加世界六桂第十屆懇親大會

2008/11/8 記者莊煥寧/金城報導

金門六桂宗親會今飛馬尼拉參加世界六桂第十屆懇親大會
    金門縣六桂宗親會將於今(八)日由理事長洪允典率團,經由台北直飛菲律賓馬尼拉,會同來自世界各地的洪、江、翁、方、龔、汪等六姓宗親會代表們一起參加「世界六桂第十屆懇親大會」活動。洪允典在行前表示,此行除了與來自國內各地的宗親進行聯繫感情並謀宗親團結外,也會利用機會向來自各地的六桂宗親們推介金門高粱酒及金門的文化古蹟生態之美,行銷金門的觀光旅遊資源。  

    洪允典表示,「六桂宗親會」組織遍佈世界全球,今年第十屆世界六桂懇親大會選在菲律賓馬尼拉舉行,將有來自世界各地的六桂宗親代表共聚一堂參與祭典儀式,緬懷祖德,慎終追遠。  

    他也提到,金門六桂宗親會曾在2004年承辦第八屆「世界六桂懇親大會」,當時盛況空前,來自全球六桂宗親共一千五百餘人來金門參加,經由李炷烽縣長及前立委吳成典的協助,大陸地區各宗親會五百餘人也組團藉由小三通從廈門來到金門共襄盛舉,更創下當日最多大陸籍旅客入境人次,在金短短三天兩夜,大陸籍六桂團員在金門消費將近一千二百餘萬台幣(含旅遊團費),含世界各分會及台灣分會總在金門消費約新台幣三千萬元,也成功將金門推銷給全世界所有六桂宗親會。  

    洪允典說,在世界六桂懇親大會宗親團聚的場合,將向來自各地宗長們行銷金門高粱酒與金門的觀光旅遊資源,歡迎他們來金門巡禮,感受著香醇的高粱酒與金門豐富的古蹟文化與獨特的軍事戰役遺蹟等觀光風情。同時也會利用時間走訪旅居菲律賓馬尼拉的金門籍鄉親,鼓勵他們常回金門旅遊或投資,活絡家鄉的經濟。  




社區快蒐

社區剪影