財團法人荷蘭村環境保護基金會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:4
  • 累計人數:63137
  • 發表文章:4
  • 相片數量:264
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : Tracy  
聯絡地址: 新竹市武陵路175巷6號  
聯絡電話: 03- 5451563  
傳真電話:  
留言板 ( 發表留言請先登入。還不是會員?請先加入會員 )
版主的話:  
 
  留言者 回應時間
  留言內容
綠生活 2014/03/12 11:10
Green Life 綠生活管家
Green Life 綠生活管家
服務項目介紹:
 1.家事服務
 2.專業收納
 3.簡易膳食
 4.交屋清潔
 5.管家培訓
 6.年終大掃除
作業流程
 1.估價、報價、時間、地點
 2. 點人數或包工程
 3. 管家、師傅到場服務
 4. 客戶檢核、確認品質、收款
302新竹縣竹北市中正西路926巷8號
電話 03-6562423
網址 http://www.green-life.url.tw/

丁丁 2010/12/27 00:07
推薦函
─集團母公司─
『勁強營造有限公司』成立於民國75年,至今已24年有餘。主要營業項目為:政府公共工程營造、電器承裝商、自來水管承裝商、住宅及大樓開發租售、工業廠房開發租售、投資興建公共建設、新市鎮、新社區開發、不動產買賣、不動產租賃、建材批發、消防安全設備安裝工程、國際貿易等事業。為內政部營建署核可之甲級營造商。
主要股東為績優股票上市科技公司及來自保全、物管公司中、高層幹部十年以上專業經理人所創立。
─母公司經營實績─
基隆市崇右技術學院、陽明山中山樓整建工程、國立國父紀念館整建工程、板橋市四維公園集會堂新建工程、桃園縣立武漢國民中學興建工程、行政院海巡署工程、台南縣崑山科技大學、審計部工程、基隆市政府行政大樓、圖書館工程、台北縣萬隆營區改建基地新建工程、台鐵捷運化計劃站場改建工程、台北行天宮中山藝文中心大樓新建工程、台北市立第一女子高級中學資源大樓新建工程等。
─集團總資本額─
42億3764萬

─立大優勢─
雄厚的資金是企業經營運轉之後盾,保全業因涉及理賠糾紛,故需由資金雄厚和品德優秀者經營之;方能保障客戶權益!
─立大保全─
‧駐衛保全管理服務‧
社區、廠辦安全警衛服務。
金融銀行、賣場、百貨安全警衛服務。
個人安全警衛服務。
臨時性大型活動安全警衛服務需求。
其他安全性需求之勤務。

─立大物業─
‧大樓事務管理服務‧
協助推動大樓各項行政事務管理、大樓公共財產管理、區分所有權人會議召開。
‧大樓設備管理服務‧
機電維修、電力、電信設備、通訊系統、給排水設備、消防設備...等維護保養檢查。
‧大樓清潔服務管理‧
清潔維護、除蟲消毒、植栽綠化、垃圾處理、牆面清潔、蓄水池清潔、大理石材料特殊
處理。
‧大樓生活總體營造‧
協助廠區與社區各項生活營造活動之推動與發展,並輔導社區大樓參與各項政府獎項。
‧生活管理服務‧
舉凡住戶宴客/社區聯誼活動/衣物送洗/聘請鐘點傭人...等家庭/生活服務都可以透過立大管家為 住戶代勞提供更多的便利。
‧人力派遣後勤受託服務‧
各公司行號及政府機構所有人力派遣需求。

─立大願景─
國際專業品牌,優質服務標誌。
─服務理念─
以高端和金融物業服務締造企業形象和品牌,以真心、恆心、愛心和專心贏得客戶信賴,以差異化、專業化和精細化創造品味空間。
─服務口號─
真情相融,永在立大。
─核心價值觀─
誠信敬業,以客為尊。
─公司使命─
融入回饋社會,樹立行業形象。
資產保值增值,超越客戶期望。
不斷追求創新,提升企業形象。
凝聚激勵員工,實現心中理想。

─品質方針─
‧持續完善‧
建立優質管理運作模式,制定改善指標,明確改善方向,持續檢討目標及改善程度,以
達客戶滿意之目標。
‧重視流程‧
落實標準流程,強化項目管理。運用標準化流程及國際品質管理體系進行項目管理,累積技術文件資產,使工作更能精確且有效提升管理績效。
‧追求卓越‧
以客戶服務為中心,全面了解客戶需求,迅速回應顧客的要求,以滿足客戶需求及期望。推進關鍵績效指標,提升整體競爭力,結合績效管理與目標管理,整合部門資源,全員參與達成公司目標。

─品質認證─
遵循ISO9001 優質管理系統
遵循ISO14001 環境管理系統
遵循ISO10002 客戶服務系統

立大保全股份有限公司
立大公寓大廈管理維護有限公司
保全地址:桃園縣桃園市愛五街5號1樓
物管地址:桃園縣蘆竹鄉南福街179號2樓
TEL:(03)339-8616 FAX:(03)339-8670
http://tw.myblog.yahoo.com/vertical_big奇摩部落格
E-mail:vertical_big@ymail.com.tw
業務部:丁經理 0982-723-379

強榮工程有限公司 2010/11/23 12:10
強榮工程有限公司提供年前翻新房屋優惠專案:油漆粉刷特價中(三房兩廳是約30坪左右完工價7999起)以上報價如遇挑高、特殊場地價格另議.一天均可施工完成,油漆使用虹牌油漆450(高級環保油漆),坪數少價錢更便宜!本公司對於油漆施工品質是非常講究,不向某些商家誇大其辭,施工者都是一群師傅團隊,提供平價又優質的服務,您把您想要的idea說給我們聽,我們就能幫您打造。施工完成還送居家防火設備!請速來電!!
強榮工程有限公司
地址:新竹市東大路2段175之1號2樓
電話:(03)5422293
手機:0915389829
E-MAIL:ciang.rong168@gmail.com

阿雅 2009/10/22 16:25
{走錯方向的現代醫療}

(歡迎傳閱/貼轉印發功德福音,謝謝!!)

元月八日星期日一整天,我和某個醫學會理事長在高雄談論醫療保健現況和未來醫學趨勢,沒想到從這位權威醫師的口中說出一些令人意外的話,大意是這樣的:台灣的醫學教育完全失敗,醫學院只重視教科書的傳授,完全是背課本知識,在學時考試成績好的同學們,畢業後就停頓了,不再進修,在學術領域上大都沒有成就,也少有成為「明醫」(不是「名醫」)的。現在的醫師絕大多數畢業後就不再做學問,只想猛賺錢。

這位醫師是我認識的朋友當中相當認真的,認真到把治療當做藝術品對待,沒有多少人會向他那樣從醫學院畢業後執業三十年來不斷認真地提升自己的醫療水準。他表示現代醫師只會看待器官,不會看待人。

沒想到兩天後,邱小妹妹因被父親摔成重傷,卻被醫療院所當人球,慘兮兮地從台北遠送台中住院醫療,一時成為全國大新聞,連續數天媒體全面性地在檢討醫療機構與醫生的心態,一時之間我國的潛在醫療問題又紛紛被檢討。最後,邱小妹妹仍然離開人世,令人遺憾。

說實在我國的醫療政策完全走錯方向,卻在大財團與藥廠立委掩護下,表面欣欣向榮,加上錯誤的健保制度讓醫療沉痾愈陷愈深,相信很多民眾也都是醫療院所的受害者,我們只能私下憤慨而已。

這些問題的核心癥結要從醫療教育與醫師養成來檢討,方能澈底找出現存的醫療錯誤重點。一位住在台中大雅的醫生娘和我討論現代醫學的問題,親口向我說:「醫生都只學治療疾病的技術而已。」她的話絕對有代表性,因為她的公公是醫生,她先生也是醫生,兄弟姐妹全是醫生,典型的台灣醫生世家。我要他先生一起與我見面談論一些問題,她卻說:「我先生門診已經讓他喘不過氣來,沒有時間的。」聽到這樣的話,我只有搖頭。

這位醫生娘為何找我?主要是她們看到愈來愈多的病人因為小診所沒有辦法只好轉診,到了大醫院卻看到更多各式各樣的重症病人,令她們心中產生恐懼,害怕有一天自己也成為病人。所以找我討論如何運用現代治療以外的方法達到身體健康,我回答:「簡單啦,當然有方法,就是整體醫療裡的營養醫學就夠了。」她回答:「醫生都不懂這方面。」

現代醫生只學習到「病症」的診斷和治療技術而已,說穿了也只會手術、用藥、操作儀器三件事。這樣的方法無法讓病人的身體健康,真正要讓身體健康,必須從「病因」下手才行,也就是「消除疾病發生的原因」,只要做到這一點,大家就不會生病了。

我們要從西方現代「醫學(medicine)」的定義說起,按照大英百科全書所言:「醫學是科學領域的集合,關於疾病的預防、診斷與治療以及保健,在醫師辦公室、保健組織、醫院和診所內進行。除了家庭醫學、內科醫學以及特定身體系統的專科,還包括醫學研究、公共衛生、流行病學與藥理學。」

醫療的目的就是在進行「疾病的預防、診斷、治療、保健」四個項目,但是我們用這四項來檢視國內的醫學教育及培養出來的醫生,差距似乎相當大,我國的醫療政策與醫生完全偏向「診斷」與「治療」,對於「預防」及「保健」完全不關心。

一般人都認為「健康」就是身體沒病,其實世界衛生組織已經將「健康」定義為「身體、心理、社會的安寧,不只是沒有疾病或虛弱。」由此定義也可看出現代醫學只重視「治療身體疾病」的狹隘與偏差,現代醫生都僅只照顧到「身體」而已,心理和社會層面,就不是他們的專長。

這就要從十八世紀末西方現代醫學的崛起說起。當時係法國大革命前後的醫學改革,在巴黎興起了「醫院醫學」,他們將臨床教學、病理檢查與病理解剖結合成為新的醫學。像是比夏(X.Bichat)創發的組織病理學,雷恩涅克(R. Laennac)發明聽診器,科維薩特(J. Corvisart)鼓吹敲診,加上如細菌學與實驗生理學等的實驗醫學於十九世紀在法國與德國崛起,都對現代醫學的發展影響重大,但是完全僅限於「身體」層次。

醫學院都不願開授醫學史,因為回顧不到三百年的西方醫學發展,只能用「不堪回首」四字來形容,多少錯誤的醫學理論與醫療方式,總是要在為數眾多的人受到直接傷害,才會發現而覺悟。西方醫學史就是不斷推翻錯誤醫療觀念的歷史,沒有一部現代西醫書籍能夠流傳而不會被推翻。反觀中醫理論,隨著歷史的演變,反而歷久彌新,愈能證明其價值,像是《皇帝內經》與《本草綱目》等醫學聖典,沿用迄今仍然是那麼精髓。

由於現代西方醫學對人體的認識純粹是建立在身體解剖學基礎之上,包括「大體解剖」,將人體分成不同的系統和器官,以及「顯微解剖」,觀察細微的組織、細胞、亞細胞層次。廿世紀的分子生物醫學更將細胞的分子加以解剖,探討細胞內遺傳物質染色體DNA上基因的表達調控。所以現代醫學狹隘地認為身體生理機能正常,就是健康。

西方現代醫學又認為疾病發生的原因主要為:生物因素(如病毒、細菌、黴菌、寄生蟲……)、理化因素(如機械、溫度、氣壓、放射線、毒物......)、遺傳因素與心理(精神)因素等。因此為了治療生物因素的疾病就發明各種足以殺死病毒、細菌、黴菌、寄生蟲等的藥物,或是發展出使用抗生素、胰島素、維生素、無菌外科……等的療法,認為病人不用對醫藥或醫生產生信賴,只要用這些就能夠達到治療效果,然而後來發現這種「實證醫學」的療效只有25%而已。

1971年起當時美國總統尼克森宣誓對癌症開戰以來,每年至少投入460億美元在癌症研究上,可是三十多年來,投入超過15兆美元,罹患癌症的病人愈來愈多,癌症仍然高居死因第一名,並沒有因為花這麼多錢而改善。

問題出在何處?2000年4月26日出刊的《Science(科學)》雜誌指出「心臟病、高血壓、糖尿病、癌症顯然非單一基因的突變或一個簡單的環境因素,而是源於多個基因、環境、不良行為等因素的聯合作用。」而研究調查資料也顯示不良生活與飲食方式,所導致的疾病佔所有疾病的70-80%。似乎道破了現代醫療困境的原因。

也就是說現代醫學教育將疾病太簡單化,英國愛丁堡大學Jonathan Rees教授說:「把疾病分成碎片來研究,不等於在治療上也有相應的精確度。」許多醫學科學家已經清醒了,他們已經看到基因的研究發展所遇到的危機,開始呼籲醫學界應該重視預防的重要。

廿世紀的現代醫療以美國為馬首,許多醫療制度都是以「標準化」和「科學判斷」來設計的,但是目前已經開始產生變化。紐約科學院主席Henry Greenberg在他的《逃離理性與科學》書序裡,就毫不客氣地指責美國醫療界的不科學。他認為現代醫療保險制度是以利潤為取向,在此種巨大的影響力下,所有的醫院,醫師、醫學研究專家和醫學院,都爭先恐後地陷入此種商業結構裡,將原本屬於科學行為的醫療,變成討好民眾和牟取自身財富的工具。

台灣醫療界的情形也完全一樣,而且走向更是糟糕,市面上的名醫並不是在醫療專業領域內研究成果受到肯定的人,而是經常出現在媒體上,最擅長運用民粹操作媒體的人,或習慣用猛藥或是大量使用抗生素,讓病況立即得到明顯改善,使大眾誤認為這種醫生能夠藥到病除,就是名醫。近年又由於有線電視頻道增多,有些醫生也做起代言人,拿錢為商人說好話。

舉個例子,1986年夏,生物醫學界最具影響力的《新英格蘭醫學雜誌》收到兩篇研究報告,同時在探討一種稱為安莫西林(Amoxicillin)的抗生素對兒童中耳炎的療效。兩個研究使用的是同一套資料,但是結論卻完全相反。說有效的是在過去5年間曾接受醫藥公司160萬美元補助款的實驗室;而說無效的是一位完全沒有接受醫藥界補助的情況下獨立研究的生物工程師。拿人家的錢做研究當然要說好話,此種商業化的研究成果絕對會誤導大眾,也是現代化科學研究導致醫德衰退的原因。

希臘醫學家希波克拉底(約公元前460--前377年)被譽為「西方醫學之父」,曾寫過一篇《誓言》,這是西方醫學史上非常著名的有關醫德的專論,在美國凡是醫學院學生畢業前,都必須不例外地根據此文寫一篇自己在畢業後從事醫學工作時在道德觀念、人道主義方面的誓言,才能跨出校門。

《誓言》中寫道︰「凡傳授我醫藝者必須敬之如父母,作為終身同業伙伴。對方若有急需,我當接濟之。對方的兒女宛如我的兄弟,如欲受業,當免費並無條件傳授之。

「我願盡已之能力與判斷所及,遵守為病人謀利益之信條,並結束一切墮落及害人的行為,我不得將危害藥品給與他人,並不作該項之指導,雖有人請求也不答應。

「無論在何處,遇男或女,貴人或奴婢,我的唯一目的即為病人謀幸福,並檢點吾身,不作各種害人及惡劣行為,尤不作誘姦之事。

「凡我所見所聞,無論有無業務關係,認為應守秘密者,我願保守秘密。」

這篇《誓言》被各國醫學界奉為信條,當作為西方醫學的道德標準沿用了兩千多年,可惜自從醫藥革命以來到了二十世紀,現代醫療科技發達之後,已經沒有多少醫師具有此種情操了。

對於醫生來說,一身繫著病人的安危,絕對不可粗心大意,也不可用頭痛醫頭腳痛醫腳的觀念,只攻一個器官,不顧其它器官的關連性。醫生必須重視醫德修養,尊重職業道德,竭誠為病人診治,並且掌握病人的心理和情緒,方能保護大家的健康。

歷代名家都認為醫學是「仁術」,不是「技術」,對病人要關心體貼。宋代名醫孫思邈主張不分貧富貴賤,一視同仁,他說︰「凡大醫治病,必當安神定志,無慾無求,先發大慈惻隱之心,誓願普救含靈之苦。」醫生應該摒棄一切雜念,不問年齡老少、容貌美醜、聰明愚蠢、性格特點,都要發慈悲惻隱之心來精誠診治。

所以歷代著名醫家在擇徒授藝之前,都要挑選心誠意專的人,縱使是名醫的子孫,也不一定都能克紹萁裘,繼承家學。清代名醫葉天士在臨死之前,諄諄告誡他的兒子︰「醫可為而不可為,必天資敏悟,讀書萬卷,而後可以濟世。不然,鮮有不殺人者,是以藥鉺為刀刃也。

新竹市照顧服務員職業工會 2009/09/22 17:17
有限責任新竹市照顧服務勞動合作社
我們提供訓練嚴謹,具證照、有愛心,且經驗豐富的專業看護。您的親朋好友交給我們照顧,我們給您滿意及圓滿的服務;讓您的摯愛被照護者得到舒適、安全、尊嚴是本中心一貫之宗旨,更可讓您的事業及家庭無後顧之憂。
滿滿的衷心祝福~
祝您 闔家平安、健康、快樂
服務簡介
醫院、家庭之長期或臨時看護、代訓外籍看護。
服務內容
翻身拍背.梳洗沐浴.中風復健.灌食.大小便清理.老人失智
※ 例假日無休,全天班、日間班、夜間班。

行動電話:0937-796575
0953-334702
傳 真:03-5348892
電 洽:謝秀吟 小姐
地址:新竹市東區仁愛街87-2號
徵才:誠徵看護 有愛心、具証照。
無證照可協助考照

新竹市照顧服務員職業工會 2009/09/22 17:06
有限責任新竹市照顧服務勞動合作社
我們提供訓練嚴謹,具證照、有愛心,且經驗豐富的專業看護。您的親朋好友交給我們照顧,我們給您滿意及圓滿的服務;讓您的摯愛被照護者得到舒適、安全、尊嚴是本中心一貫之宗旨,更可讓您的事業及家庭無後顧之憂。
滿滿的衷心祝福~
祝您 闔家平安、健康、快樂
服務簡介
醫院、家庭之長期或臨時看護、代訓外籍看護。
服務內容
翻身拍背.梳洗沐浴.中風復健.灌食.大小便清理.老人失智
※ 例假日無休,全天班、日間班、夜間班。

行動電話:0937-796575
0953-334702
傳 真:03-5348892
電 洽:謝秀吟 小姐
地址:新竹市東區仁愛街87-2號
徵才:誠徵看護 有愛心、具証照。
無證照可協助考照

新竹市照顧服務員職業工會 2009/09/14 15:07
新竹市照顧服務員職業工會
九十八年度新竹縣照顧服務員訓練招生

一、指導單位:新竹縣政府社會處
二、承辦單位:新竹市照顧服務員職業工會
三、報名資格:
1. 具本國國籍,或領有工作證之外籍人士,且年滿十六歲以上、國民小學以上畢業者(外籍人士或大陸配偶均需諳中文繁體字,且領有身份證者學歷證明需經當國公證及我國海基會或外交部認證,並在戶籍地教育局換發我國同等學歷證書)。
2. 身心健康狀況良好,無不良嗜好及傳染病者。
3. 具擔任照顧服務工作熱忱者。
四、課室地點:竹東鎮陸豐里豆子埔5鄰55-9號(富林護理之家)
伍、開班日期:(每班以30名為限)
第9801期:09/28-10/10;
第9802期:10/26-11/07;
第9803期:11/23-12/05;
六、費用:6000元
七、繳交證明文件:包括1.身分證正本、影本2份2.畢業證書正本、影本1份3.正面半身一吋照片2張(背面註明姓名)
中央主管機關會同中央衛生主管機關指定辦理勞工體檢之醫院體檢表正本一份(實習前繳交,否則不安排實習
八、報名地點及時間:須於開課額滿前親自報名,
洽新竹市田美三街2號3樓(勞工育樂中心)

九、服務專線及聯絡人:
電話:03-5330272 聯絡人:洪小姐
0937-456651 張先生

十、結訓後輔導就業

匿名者留言/舊版社區通留言 2009/01/16 20:03
好康逗相報
我們針對本優質社區之優質住戶,提供以下免費服務
1.申辦自用住宅地價稅
2.法律諮詢服務
3.自用住宅重購退稅諮詢
專線03-5584182
傳真03-5584180

匿名者留言/舊版社區通留言 2009/01/01 00:07
賀年
理事長暨全體先進:

鼠趁三更去,牛馱五福來。
如期而至的不只是節日,還有平安和快樂。
日漸增加的不僅是年齡,還有福氣與友誼。
值此新春佳節
致上我們最深的祝福
新的一年祝您們:
牛轉乾坤、
牛年如意!

有限責任新竹市照顧服務勞動合作社
理事主席張 凌暨全體同仁敬上

匿名者留言/舊版社區通留言 2008/09/21 10:44
你家也有致癌的水管
您好:
將這攸關我們用水健康的訊息告知您,希望您能接受,更希望您將此訊息告知所有社區居民
讓大家能將全社區的用水環境做一個改善,讓大家都有優質的用水環境,謝謝!
有您的幫忙,這將是一個最大的功德!

台 灣 90%以上家庭都有 恐怖水管!
感覺整個大環境都不景氣,物價上漲,但不見得所得跟著上漲,所以東省西省的就為了能生活下去,但對於我們人的健康大事可是不能省的,您們經常努力打拼為了家人付出心血,勞心勞力,但您們卻經常的忽略了自己或家人的健康問題!?
人的基本三大要素,陽光、空氣、水,”水”和我們的生活是息息相關,密不可分的,但忙碌的您可能忽略了用水的安全性,讓我們用的、喝的水危及了我們的身體健康而不自知。
本社區興建時間雖不算久,但當年自來水給水管使用的是容易氧化生銹的鍍鋅鐵管或PVC管,經過數年的時間,各住戶自家管壁內水管都已嚴重生鏽或沉積物病菌累積。
專家警告,生鏽的自來水管壁不但產生鏽水,阻礙水流,鏽蝕的管壁更是藏污納垢,屯積各種雜菌、微囊藻毒、砷、鉛、鎘、汞、‥等有毒重金屬,隨著水流,一點一滴被人體食用吸收。還有水中所含的”氯”更會被人體大量吸收,水中的“氯”是影響膚質、髮質的重要因素,\"氯”的副產物也是國內外專家學者證實是會”致癌”的物質,您能不憂心嗎?
國人每半年定期清洗一次水塔,但對於彎彎曲曲,更容易藏污納垢的水管卻從末清洗,難怪清洗出來的水會髒到嚇人的程度。
本公司(管立潔企業有限公司)從日本引進最先進的【高周波自來水管清洗設備】,利用微電腦控制氣動和水流,產生直沖水槌、來回逆洗、螺旋環洗和高周波震盪剝離等四種波動,可以快速安全地把積垢幾十年的水管澈底清洗乾淨。【另外還有全戶式的濾水器可供安裝,讓您喝的、用的、洗的水通通幫您過濾乾淨】
管立潔歡迎社區住戶來電洽詢,我們將會以最真誠的服務,並配合您的時間,並以最優惠的價格來回饋我們社區住戶,讓我們有更高品質的用水環境來守護我們的健康。也竭誠歡迎社區住戶以團購方式或以整個社區清洗方式洽談 服務專線: 049-2420335 0933592015

不要懷疑您所看到的圖片!!
您家的水管也可能是這樣的骯髒!

看不見的地方更要注意!!
家裡的熱水流量是否 ~越來越小
熱水器常常點不著
是否水龍頭流出來的水是 ~紅鏽水
像這樣水管裡的水 ~你敢喝嗎
只洗水塔就會乾淨了嗎? 只裝濾水器就夠了嗎?
您知道您家水管的內壁藏了多少病菌污垢嗎?
您知道您家的水都是在如此髒的水管中運輸的,您還敢用嗎?
您也不知道家中自來水中的”氯”有多可怕!
管立潔告訴您並幫助您

管立潔企業有限公司
南投縣埔里鎮崇文街11號
TEL: 049-2420335 0933-592015
http://www.cp.url.tw
~立足台灣中心 服務全台各地~


22
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區剪影
社區快蒐