新竹市北區光華社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:22
  • 累計人數:42325
  • 發表文章:6
  • 相片數量:1
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 張凌  
聯絡地址: 新竹市光華街78巷5-3號4樓  
聯絡電話: 0932111295  
傳真電話:  
關於我們
居家安全檢視了沒?
2012-03-10

居居家安全檢視了沒!


 


新竹市衛生局針對6歲以下兒童之弱勢家庭(原住民、新住民、低收入戶、單親家庭等)進行「居家環境安全檢視」;該調查工作將進行至12月底,今年度增加了0-6歲原住民兒童家庭,市衛生局並呼籲家長,即時改善、排除潛在的危險環境,打造兒童安全成長的居家環境。
「家」是兒童最常活動的地方,也是事故傷害發生最多的地方。一般人常誤以為意外事故只會發生在特定危險場所,而忽略了每日生活的居家環境才是兒童最易發生事故的地方,而家長請祖父母照顧小孩,也必須考量長輩的體力,並盡量避免兒童獨處,以減少意外機率。
國民健康局曾進行過「嬰幼兒健康照護需求調查」,結果發現幼兒因意外事故發生在客廳居多, 3項原因為:跌墜(8.0%)、物體或人撞擊(1.3%)、尖利物刺割傷(1.1%)。這些調查皆反映兒童的居家客廳?的潛在危險,只要家長及照顧者注意及改善居家環境安全,就可以減少兒童事故傷害的發生。





新聞資料提供: 新竹市衛生局 連絡人: 健康促進科-易喬華
聯絡電話: 03-5723515-252


社區快蒐

社區剪影