新竹市北區光華社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:16
  • 累計人數:42278
  • 發表文章:6
  • 相片數量:1
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 張凌  
聯絡地址: 新竹市光華街78巷5-3號4樓  
聯絡電話: 0932111295  
傳真電話:  
新聞
許市長慰問光華里卓姓志工家屬
2012-02-29

新竹市光華社區集會所熱心志工卓文城,215日因感冒引起肺炎致心肺衰竭過世,得年33歲,身後留下老父與領有身障手冊的母親,市長許明財今(21)日下午特別在市議員吳青山、光華里長張慶榮、市府社會處長武麗芳的陪同下,前往致贈慰問金,並囑咐家屬節哀順變。
光華里長張慶榮表示,熱心志工卓文城是他的得力助手,也情同父子,二年前得知卓文城先天體弱多病,體重過輕,無法像正常人一樣工作,特別讓他到光華社區擔任志工,協助集會所的環保清潔、資源回收及管理工作,希望能幫助他訓練體力,再到職場工作,沒想到過年前因寒流來襲,感冒引起肺炎過世,致事與願違,令他感到相當不捨。
張里長表示,卓文城在社區擔任志工,完全是義務性質,工作相當認真,平時也會幫忙社區民眾修理水電、音響及機車,本性善良又聰明,對於過年後因自身忙於岳母喪事而疏於關心卓文城感到相當不捨,幾度紅了眼框哽咽難過的說不出話來。張慶榮里長也特別在社區募得6萬元款項,協助家屬辦理喪葬事宜。




Creative Commons License本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影