會員登入:
臺南市柳營區果毅社區代表圖像
聯 絡 人 : 張欽雄  
聯絡地址: 臺南市柳營區果毅里61-1號  
聯絡電話: 6233124  
傳真電話: 6235365  
社區剪影
統計資料
  • 今日人數:16
  • 累計人數:131837
  • 發表文章:78
  • 相片數量:6831
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:3
社區成果
社區工作成果
年度: 民國106年 計畫主持人: 張欽雄 
計畫名稱: 106年度臺南市新故鄉社區營造點計畫-文化果毅-光輝的果毅後堡 
補助金額: 160000元
計畫概要: 106年計畫為延續社區民眾在社區劇場的熱度,繼續開辦劇場課程,由社區各年齡層的大大小小男女老幼,一起將社區中生活的點點滴滴,編入戲劇中,讓大家都能盡情的表現自我。
106年第二個計畫為社區攝影課程與攝影展,這是社區青少年會議提出的需求,培育青少年攝影興趣,看社區的內容與層次,以各種角度欣賞社區之美,也藉由攝影比賽,鼓勵其他社區外的民眾也能來社區走走,幫忙發掘社區之美。
106年另一個計畫為做大柳營的文史調查,基於之前辦理社區陳永華、靜水港的文史調查與石碑拓印,社區青少年開始關注自己的家鄉,也開始拓展調查視野,本次將走訪柳營各里,認識大柳營的整體發展史。 
計畫成果: 1、社區劇場:使社區居民對社區故事具有認同感,共計40名舞台前後工作人員,共同協助劇場之呈現,藉由劇場的劇情的研討、腳色的扮演,讓社區民眾增進彼此情感,也訓練社區討論開會的能力。
2、社區紀錄片(果毅微電影):讓25位社區居民參與社區攝影課程,藉由多方面的觀察,發掘社區人物、文化活動、景色之美,辦理攝影比賽與攝影展,吸引攝影同好的參與,留下美好的畫面,開創社區能見度。
3、文史調查資料印製:
(1)創作查畝營繪本並集結成冊,印製查畝營調查報告。
(2)讓社區居民藉由刊物可以更了解社區環境、大柳營的開墾與發展,促進大柳營社區意識的凝聚,也更願意參與社區活動。
(3)結合攝影活動看見社區的成果,讓社區民眾認識自己的故鄉,對當地的重要慶典有更深的體驗。 
關聯性社區組織: 社區的活動是多面向的,從老人的太鼓隊、舞獅隊、長青打擊樂團、媽媽教室的鼓花陣、熱舞團、太鼓隊,兒少的街舞社、太鼓隊、中國鼓隊,學校的舞龍隊、太鼓隊、小提琴隊,是個快樂的社區,可以參加各式各樣的活動。
雖然社區劇場不是果毅的特長,但是社區也有足夠的人才,也參加過都次的表演,擁有表演的經驗,而且特點是社區劇場是社區男女老少都會參加,不僅可以讓社區有表演的能力,還有老少打成一片溫馨的幸福。 
協力團隊或大專院校: 遠東科技大學圓夢團隊 
備註: