會員登入:           
台東縣卑南鄉利吉社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:27
  • 累計人數:30707
  • 發表文章:8
  • 相片數量:113
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 楊炎湫  
聯絡地址: 台東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號  
聯絡電話: 未公開  
傳真電話:  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
社區交通
    2011/01/16 19:42 | 社區簡介
*

      利吉村位於卑南鄉東北角,海岸山脈南端之西側山麓,東與富源村為界,西隔卑南大溪與嘉豐村、明峰村、賓朗村為鄰,北接延平、東河兩鄉,南臨台東市。目前主要交通有縣道197號道路由台東經利吉鸞山到池上。利吉路、環山路(45)兩段道路接縣道197號道路為本村主要交通動脈。

      交通運輸是社區組成不可或缺的因素,其功能在於將各個地方的資訊,人與貨物加以聯繫,是組成空間,整合人事環境的重要媒介,也是社區發展過程中之主要因素。

(一)聯外道路:

1.      縣道197號道路:由海岸公路轉入,貫穿富源村後,經過本村三區部分,向南連接本村之社區主要道路向北通往鸞山村、池上鄉,為本村目前重要聯外道路。平日有公車通行。

2.      45縣道(利吉路、環山路):聯外道路。

3.      利吉大橋:長570公尺為本村居民的主要出入動線。

(二)對內聯絡道路系統:


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影