給我個讃
會員登入:           
坑口社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:16
  • 累計人數:87019
  • 發表文章:6
  • 相片數量:564
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 徐慶和  
聯絡地址: 桃園市蘆竹區坑口里17鄰海山路一段39-1號  
聯絡電話: 03-3544246  
傳真電話: 03-3544054  
特色快照
坑口社區彩繪 

為期一個的社區彩繪,在蘆竹鄉大家長褚春來鄉長及各級民意代表鼎力支持下,終於有了初步的成果,接下來的時間我們會更家努力營造出蘆竹新故鄉的新貌

社區小故事
坑口社區彩繪參訪注意事項:
    2017/05/25 19:04 | 參訪社區彩繪

坑口社區彩繪自10110完成後,經網友po文推薦、聯合報、中國時報、自由時報、蘋果日報、及民視新聞、地方有線電視報導到,每逢假日來社區參訪人數約百人,不管是散客、部落客或是組團來參訪的,本人僅代表坑口社區居民致上最熱誠的歡迎。

坑口社區彩繪共分四大區:

1.誠聖宮週區:以60年代農村生活為主,又細分為掌印區、卡通人物、海洋魚類、農村廚房及數面大壁畫,本區的特色為互動彩繪,一條龍紅瓦農舍,社區老者居住其中,會熱心指引旅客參選的路線,體驗農村生活的好去處。本區步行參觀約10分鐘,但是值得拍照的地點很多,一般建議參選時間為40分鐘。社區有免費導覽需預約,因人力有限只接受社區及團體單位。如果需要預約電話:0935117913 03-3544246徐理事長。

2.彩繪二巷區:本區位於海山路一段2巷,故取名彩繪二巷,此區為長約200公尺的圍牆彩繪,以山水風景為主,盡頭為兩公尺高的壁畫,畫工精緻的鹿港老街三合院搭配的農村家畜讓人有不一樣的感受,本區因有一段圍牆未配合社區彩繪,讓旅客誤以為彩繪只到該處,諸不知盡頭尚有一段約100公尺精緻的彩繪。

3.永純化工區:本區因有教堂所以以西洋畫為主,部份意象的畫風讓人有身

              處國外的錯覺。

4.海山路沿線:本區位於海山路沿途,因經費的源故,無法全部彩繪,所以才會變通以寫生畫的方式呈現,周圍再圈以畫框當成風景畫,搭配馬櫻丹及各類樹木,讓畫變更立體、更生動,如果10月份到此,週邊農田全部大波菊花海,真會讓你流連忘返。

社區營造是辛苦的工作,我們希望透過社區彩繪來發展在地觀光,所以我們備有社區特色風味餐(如上圖並含導覽),採日式餐盒每人只收180,如果單點心及飲料每份50元,光看這個價錢就知我們非營利而是收材料費,之所以會如此無非讓社區能自給自足能走的更久更遠,請大家能多給我們實質的鼓勵。

本社區週遭的景點:有義美食品的蛋糕DIY、麗嬰房的采衣館DIY、竹圍漁港便宜漁獲、大古山咖啡廳、台茂購物中心、機器人博物館、坑子社區的土角厝、斗笠DIY等等。

本社區週遭有接旅遊團合菜之餐廳:有萬翔餐廳、老船長餐廳、湘蓮餐廳價錢約1500-3000元皆可,視團體的經費而定。

總之,為因應眾多的洽詢電話,所以本人特將坑口社區彩繪參訪相關事宜,發表於網路上,希望對各參訪單位有所助益,但因週邊景點跟餐廳因屬商業行為,電話請自行查詢。謝謝大家來坑口社區參觀。

坑口社區發展協會理事長 徐慶和 于102.07.15




我們在Facebook設有「桃園市蘆竹區坑口社區發展協會」的粉絲專頁
    2017/05/25 18:45 | 坑口社區紀實

為了方便大家認識坑口社區,我們在Facebook設有「桃園市蘆竹區坑口社區發展協會」的粉絲專頁,來介紹坑口社區的各項活動、最新訊息,歡迎大家按讚分享,就能了解坑口社區辦理的各項活動、彩繪村的最新訊息,網址:https://www.facebook.com/KengKouCommunlty/

目前桃園市蘆竹區坑口社區發展協會所營造的坑口彩繪村在桃園市觀光導覽網,已有3萬多的點閱人次,是桃園市的新興觀光景點,自從桃園機場捷運系統營運後,搭機場捷運在A11坑口站下車前往坑口彩繪村的遊客,假日皆有上千人前來參觀,很多人是專程前來購買坑口社區福利社所販賣的古早味草仔粿、霜淇淋、台電冰棒,如果是人數超過20人還可以預約導覽,每人只要50元,社區還有好吃美味風味餐但須先預定,其他還有DIY課程喔!
桃園市觀光導覽網內有詳盡的坑口彩繪村介紹,歡迎大家點閱,網址:





坑口彩繪村按讚、打卡送草仔粿回饋活動
    2017/03/09 22:42 | 坑口社區紀實
為慶祝桃園市蘆竹區坑口社區發展協會粉絲專業按讚數突破1728人及『坑口彩繪村』在桃園觀光導覽網之主題景點中點閱破2萬(現21560,已經升至第二頁),成為蘆竹區第二名主題景點,僅次於五酒桶山步道,感謝所有來參觀過坑口彩繪村的訪客,特辦理【按讚、打卡送草仔粿】回饋活動,只要您在106年03月11日至106年03月26日期間之週六、週日前來蘆竹坑口彩繪村完成下列2項要求即可獲得好吃的草仔粿(每天限量200個送完為止)
1.於FB上於桃園市蘆竹區坑口社區發展協會粉絲專業按讚。
2.在蘆竹坑口彩繪村完成打卡即可。
將按讚畫面拿給志工媽媽看完確任後就可獲贈草仔粿一個。
理輕情義重,如果您還沒來過,我們熱誠歡迎您。



6
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影