會員登入:           
坑口社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:25
  • 累計人數:94676
  • 發表文章:6
  • 相片數量:564
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 徐慶和  
聯絡地址: 桃園市蘆竹區坑口里17鄰海山路一段39-1號  
聯絡電話: 03-3544246  
傳真電話: 03-3544054  
社區小故事回應
本社區接受桃園縣蘆竹鄉公所社區評鑑
2011/12/22 18:51 | 坑口社區報

為了落實社區評鑑的工作,蘆竹鄉公所特別於民國100年開始對鄉內各個社區發展協會辦理評鑑工作。因為是首次的嘗試,對於從沒有參加過社區評鑑工作的坑口社區而言,自是顯得格外辛苦。只因坑口社區歷屆的理、監事會都偏重於活動的舉辦。大家的想法是活動如何辦得熱鬧,經費如何爭取,這些動態面才是重點。但是對活動資料的建檔卻是相當欠缺的。以致於每次活動過後,一切似乎就是船過水無痕。充其量留存的就僅是經費核銷部份罷了。

 然而社區評鑑要求呈現的卻是靜態書面檔案資料。它必須透過數據將活動歷程呈現給評鑑委員閱覽。如何能夠將冰冷的數據呈現出活動的精髓,這就是社區評鑑工作的重點與精華所在。因為評鑑委員沒有辦法透過參與活動來感受社區的活力,只能憑藉書面資料去領略社區辦理活動的用心。

坑口社區至今從未參加過社區評鑑的競賽,但是凡是總有開邁步伐的第一次。所有的會務人員只能在摸索中做準備,盡其全力將往昔不留意的書面資料進行彙整

,期望能為坑口社區爭取卓著的成績。

評鑑當日,當坑口社區將書面資料送往蘆竹鄉公所接受評鑑時,其他社區都驚訝我們準備資料之龐大與詳實。雖然我們第一次參加,但是我們盡力做好準備。即使面對評鑑的詢問,因為經驗不足未做好應有的分類,最終的評鑑成績也只獲得第三名跟3萬元獎勵金,但是卻宣達一個訊息『蛻變的坑口社區將要甦醒!』。

民國101年坑口社區將代表蘆竹鄉接受桃園縣政府的社區評鑑。在評鑑之前我們有太多的事務需要學習,還需要抱著更真誠的學習態度去向其他績優社區請益。人生可以過得很平凡,也可以因為不同的激盪擁有浪花朵朵。『坑口社區』一直只是一個地名,我們希望有一天『坑口社區』會是一個榮譽的象徵。


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容:
社區快蒐

社區剪影