給我個讃
會員登入:           
台東縣鹿野鄉永安社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:138
  • 累計人數:229355
  • 發表文章:124
  • 相片數量:1681
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 廖中勳  
聯絡地址: 台東縣鹿野鄉永安村永安路75號  
聯絡電話: 0932707763/089552224  
傳真電話: 089-550571  
特色快照
永續發展產業 

本社區於96年起,致力於社區的永續發展產業推動,不僅將原有的社區導覽解說制度發揚光大,即日起更推出社區永續經營的產業:
1.社區環境教育:102年本社區通過環境教育場所認證,將大力推動環境教育工作,由社區環境教育志工,帶領參與民眾,一同體驗永安所推動的各種環境教育課程。
2.社區套裝旅遊:目前社區已完成產業整合,包括民宿、餐廳、景點、解說員等等,希望帶給來到永安的遊客玩的盡性,並且體驗到最具特色的經典農村之旅。

也歡迎各位好朋友,一同來支持永安社區的永續產業,感恩!

社區小故事
全國第一場結合熱氣球的馬拉松賽在鹿野328登場,歡迎報名參加
    2015/01/07 00:31 | 104永安社造

全國第一場結合熱氣球的馬拉松賽於328在鹿野登場

全國第一場結合熱氣球的馬拉松賽事將於328在台東鹿野登場,參加的跑友不僅可以享受鹿野鄉五星級的縱谷風光,更可以親近熱氣球,完賽時更可獲頒熱氣球造型的獎牌,2015鹿野馬拉松即日起至115開放報名,名額有限喔!

2015鹿野馬拉松賽即將於328在鹿野鄉登場,歡迎全國愛好馬拉松的跑友報名參加,此次馬拉松賽區分為三組,包括馬拉松組、半馬拉松組、健康組,提供給不同族群不一樣的行程體驗,主辦單位鹿野鄉公所及鹿野鄉策略聯盟表示,基於鼓勵民眾多多參與運動,本次賽事不設獎金,只要跑友在時間之內完賽,便可獲得成績證明、獎牌及紀念品,歡迎全國各地朋友到鹿野運動兼觀光。

鹿野鄉位於花東縱谷國家風景區,四季風光明媚景色宜人,多年來致力推動休閒觀光產業,曾經入圍全國十大觀光小城,鹿野鄉更是全台熱氣球活動的發源地。在初春時刻,全國各地的油桐花陸續開放,鹿野鄉各界將於328舉辦第三屆鹿野馬拉松賽及客家桐花祭台東桐樂會活動,預計邀請全國跑友及遊客前來鹿野運動兼休閒觀光,一同見證這場台東縣佳評如潮的馬拉松賽事。

104年是鹿野鄉第三屆舉辦馬拉松活動,由鹿野鄉公所、台灣極限鐵人協會、鹿野鄉策略聯盟共同主辨,在經過多次的地方籌備會議,最後把整個賽事規劃完成,並且設定為推動運動活動,不設獎金,僅分男女子組,各組取前十名頒發獎牌以茲鼓勵,同時為了配合環合,建議跑友自備環保杯及環保餐具。此次馬拉松賽共區分為三組,包括馬拉松組(42.5K)、半馬拉松組(21K)、健康組(10K),提供給跑友不一樣的行程體驗。馬拉松賽將於328上午七時起跑,鹿野鄉各界將動員三百位志工進行賽事服務,沿途設置十個補給及三個信物發送點及醫護站。同時鹿野鄉公所也派出工作人員協助環境整理及水源補給與垃圾清運等工作,可說是全鄉總動員。

為了迎接這場盛會,在台東縣政府及天際航空公司的協助之下,2015鹿野馬拉松將安排特別的熱氣球主題活動,大會將在鹿野高台大草原設置補給站及信物點,同時也將安排熱氣球繫留體驗及熱氣球WALK IN體驗,當日將有至少五顆熱氣球在現場,由於只提供200個名額報名繫留體驗,因此此體驗活動僅開放給跑友及眷屬報名,每人次收費500元,熱氣球繫留體驗報名專線089-552233。另外熱氣球WALK IN體驗活動,則將免費提供跑友進入球體拍照體驗。主辦單位更貼心的把本屆鹿野馬拉松的完賽獎牌設計成熱氣球造型,讓每位跑友有個難忘的回憶。

而在馬拉松主會場(龍田桐花大道),除了馬拉松賽之外,鹿野地區每月雙週六於武陵綠色隧道舉行的台東2626市集,於當天移師桐花大道旁,現場共有六十個攤位組成桐花市集,市集從上午九時至下午十六時,服務現場所有到訪的跑友及來賓,前往走走購物嚐小吃,採買台東特色紀念品。主會場也是台東縣桐花祭的主要場地,若氣候回暖,跑友可以在油桐花大道光榮完賽。

2015鹿野馬拉松於1031212日起於伊貝特報名網開放跑友報名http://bao-ming.com/,歡迎全國跑友踴躍報名參加。鹿野馬拉松活動洽詢專線廖先生0932707763或傅先生0937397421

 

2015鹿野馬拉松賽

新聞聯絡人:廖中勳 0932-707763

e-mail:let0722@gmail.com


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

2015年第一場台東2626市集於1月10日登場喔!
    2015/01/07 00:30 | 104永安社造
首先感恩大家共襄盛舉,一直給台東2626市集支持和鼓勵…
104年的市集仍然在每個月第二及第四星期六下午登場(14:00-18:00於武陵綠色隧道),請大家共襄盛舉。
未來1/10、1/24、2/14、2/28、3/14、3/28、4/11、4/25、5/9、5/23、6/13、6/27
7-8月每週六,7/4、7/11、7/18、7/25、8/1、8/8、8/15、8/22、8/29 (暑假配合熱氣球)
9/12、9/26、10/10、10/24、11/14、11/28、12/12、12/26
3月28(六)將加碼把2626市集活動移到龍田村桐花大道旁(如去年)
2015鹿野馬拉松賽會場喔!
1月10日見喔!!紙袋還是可以帶來換試飲杯喔!!

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

2015鹿野馬拉松於3月28日登場,即日起開放報名
    2014/12/15 14:58 | 未分類資料夾

2015鹿野馬拉松簡章

3rd Annual LUYE MARATHON

一、目  的:台東是全國油桐最早開花的地方,三月底鹿野龍田桐花大道的油桐花已盛開,歡迎大家來鹿野運動賞花!

二、指導單位:客家委員會、交通部觀光局、交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台東縣政府、台東縣議會、鹿野鄉公所

三、主辦單位:鹿野鄉策略聯盟(鹿野文化生活圈)、永安社區發展協會

四、協辦單位:台灣極限鐵人協會、茶業改良場台東分場、鹿野鄉衛生所、鹿野地區農會、關山分局、鹿野分駐所、瑞源派出所、鹿野鄉體育會、鹿野鄉健康促進協會、鹿野鄉民代表會、龍田社區、瑞源社區、永昌社區、鹿野國中、瑞源國中、鹿野國小、永安國小、龍田國小、瑞源國小、瑞豐國小、鹿野鄉各民宿及休閒產業業者及個人、天際航空股份有限公司、聖佳琳協會、烏尼囊工作坊、高台好協會、鹿野鄉自行車協會、仙人掌鄉土工作室

協力廠商:鹿鳴溫泉酒店、21國際渡假村、三洋維士比集團(馬力夯)

五、活動日期:104328日(星期六)07001400

六、活動地點:台東縣鹿野鄉(GPS導航可定位:行政院農業委員會茶業改良場台東分場,即可找到會場)

七、報名事項:1031212日起104115日截止。

比賽項目

馬拉松/42.5公里

半程馬拉松/21公里

健康組/10公里

報名日期

1031212日起至1031225(早鳥優惠)

報 名 費

NT1,100

NT900

NT600

報名日期

1031226日起至104115

報 名 費

NT1,200

NT1,000

NT700

人數限制

1,000

1,000

1,000

限時完成
大會提供

完成獎牌、成績證明、紀念品、餐點飲料

   

7小時

3小時50

3小時40

集合時間

06:30

06:30

06:30

起跑時間

07:00

07:10

07:20

集合地點

龍田桐花大道

1.報名費含紀念衫、補給品、保險、晶片(賽後憑晶片退還押金100)等,一律網路報名:伊貝特報名網,網址 http://bao-ming.com/已完成報名手續之參賽者,於報名截止日前可辦理退費或更名,唯需酌收手續費200元。報名截止後不得以任何理由要求退費或更名取代,請慎重考慮!不接受現場報名。
※代跑或轉讓者,如有意外發生應負連帶保險理賠及法律責任。

2.報名相關事宜、退費及更名,請於上班時間(星期一至星期五10:0018:30)連絡伊貝特資訊:02-2951-6969

3.7-11超商i-bon繳費流程:線上報名網站登錄,完成報名後,取得1i-bon的繳費代碼(訂單編號) → 憑此代碼至全省7-11超商門市 → i-bon機器螢幕點選『繳費』選擇『虛擬帳號』輸入廠商碼『EB輸入您的繳費代碼『AA000000123456(共計14) → 輸入您的『聯絡電話』(即網站報名所留的手機號碼) → 選取及確認您的『繳費項目及資訊』『確認,列印繳費單』三小時內持繳費單至櫃檯繳費。

4.名截止日後賽會公告選手名單,請選手自行下載報到單及注意事項,屆時憑單辦理報到。

5.選擇郵寄報到選手,賽會將於比賽一週前寄發比賽資料包。

八、報到時間地點:
()親自報到:請持報到單(請選手自行於伊貝特報名網列印)報到領取號碼布及紀念衫、寄物卡、晶片等。
時間:
104327日(星期五)14001800台東縣鹿野鄉龍田桐花大道馬拉松服務台逾時不候。如無法在上述時間報到者,請選擇郵寄報到。
(
)郵寄報到:請務必填寫正確地址(團體郵寄聯絡人地址),郵寄費用請於報名時繳交,1
4120元、510250元、1120400元、21人以上500元,郵寄報到一週前寄出。

九、競賽路線:http://ridewithgps.com/routes/3689367
(
)馬拉松組:龍田桐花大道集合出發→右轉龍馬路(33)北上→右轉高台路→右轉至飛行傘起飛場(信物確認1)回高台路→右轉永樂路北上→右轉永安路(永昌部落信物確認2)→永安路鹿寮路經永安國小→21國際渡假村→右轉永樂路→左轉永嶺路→右轉台東戒治所防汛道路→瑞隆至后湖聯外道路→新良濕地(信物確認3)折返(不經永安路及高台)回龍田桐花大道終點(限時7小時)
(
)半程馬拉松組:北二路集合出發龍田桐花大道右轉龍馬路(33)北上右轉高台路右轉至飛行傘起飛場(信物確認1)回高台路右轉龍田永安道路接永樂路北上左轉永嶺路武陵綠色隧道(信物確認2)折返(不經高台)龍田桐花大道終點(限時3小時50)
(
)健康組:龍田桐花大道集合出發→右轉龍馬路(33)北上→右轉高台路→右轉至飛行傘起飛場(信物確認1)回高台路→左轉龍馬路回龍田桐花大道終點。(限時340)

十、獎勵辦法:
1.
推廣鼓勵大家多運動,不分年齡組別,不設獎金,限定時間內完成者,可獲得完成獎牌、成績證明及紀念品。
2.
馬拉松、半程馬拉及健康組總排名男、女組前10名,各頒獎牌乙座;賽會視參賽人數增減獎項鼓勵。

十一、注意事項:

1.選手比賽時請將號碼布別於胸前,無號碼布不得參加比賽。以晶片計時,晶片繫於鞋上。賽後憑晶片退還押金100元;如參賽人數不足1,000人,將以人工計時,賽後憑號碼布退還100元。

2.時間限制:馬拉松組限時7小時(0700~1400)、半程馬拉松組限時3小時50(0710~1100)、健康組限時3小時40(0720~1100)無法於時限完成全程之選手,不發成績證明。主辦單位可視當日情況是否延長活動時間;仍無法於延長時限完成之選手,不發成績證明。

3.會場提供寄物服務,時間06:25起至1415止。
免費接駁車服務:會場至火車站往返0630起至1430或活動結束止。

4.活動日不提供選手早餐,請選手自行調配飲食,保持體能最佳狀態,終點備飲料及餐點,請憑號碼布於終點服務區領取。另外,為了配合環保運動,請跑友盡量自備環保杯及環保餐具。

5.大會已辦理活動公共意外險,參賽選手如另有需要,請自行辦理加保。

6.本賽事雨天照常舉行,如遇海陸上颱風警報或不可抗力之天然災害,為考量選手及參與者安全,主辦單位有權宣布取消、延期或調整賽事路線,相關變更通知請密切注意「台灣路跑馬拉松協會FB官網」及「伊貝特報名網服務網站訊息。※鹿野鄉公所網址:http://www.lyee.gov.tw/

7.活動聯絡人:

桐花祭活動:廖中勳 089-5522240932-707763let0722@gmail.com

路跑賽事:傅祺育089-8128980937-397421kspig95657@yahoo.com.tw

十二、本競賽規程及相關資訊將陸續於各服務網站公佈。若有未盡事宜,得隨時增補修訂之,並以大會發佈消息為準。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

124
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影