給我個讃
會員登入:           
台東縣鹿野鄉永安社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:46
  • 累計人數:311549
  • 發表文章:138
  • 相片數量:2887
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
聯 絡 人 : 廖中勳  
聯絡地址: 台東縣鹿野鄉永安村永安路75號  
聯絡電話: 0932707763/089552224  
傳真電話: 089-550571  
特色快照
永續發展產業 

本社區於96年起,致力於社區的永續發展產業推動,不僅將原有的社區導覽解說制度發揚光大,即日起更推出社區永續經營的產業:
1.社區環境教育:102年本社區通過環境教育場所認證,將大力推動環境教育工作,由社區環境教育志工,帶領參與民眾,一同體驗永安所推動的各種環境教育課程。
2.社區套裝旅遊:目前社區已完成產業整合,包括民宿、餐廳、景點、解說員等等,希望帶給來到永安的遊客玩的盡性,並且體驗到最具特色的經典農村之旅。

也歡迎各位好朋友,一同來支持永安社區的永續產業,感恩!

社區小故事
好消息-2016鹿野馬拉松照片已公佈於社區相簿中
    2016/04/13 02:55 | 105永安社區活動
感謝各位好朋友對於2016鹿野馬拉松的支持。本次馬拉松照片已上傳至相簿中,共有大會起跑篇/個人及其它篇/馬拉松篇/補給站及服務篇/頒獎及終點篇。
歡迎前往點閱及下載使用。

有任何問題,歡迎與我們聯絡。廖中勳0932707763



分享<台東2626市集自治管理辦法>
    2015/12/28 23:29 | 未分類資料夾

台東2626市集自治管理辦法

本辦法於104.12.26攤商年終會議決議通過辦理

1.本市集為永安社區發展協會及鹿野文化生活圈(仙人掌鄉土工作室)共同發起成立,希望能夠打造一處台東縣農村公益平台,提供生產者與消費者一處公平交易及優質的空間。

2.本市集地點設於武陵綠色隧道(舊台九線,現東33線路段,已取得台東縣政府及鹿野鄉公所同意本路段之路權使用),市集營業時間為每個月第2及第4個星期六,下午兩點至六點(暑假期間為每個星期六),因此定名為台東2626市集。

3.本市集定位為低碳環保市集,攤位產品以有機、環保、在地生產、手作、文創為原則,請盡量不要用塑膠容器和塑膠袋,且減少紙杯的使用。試飲杯可採用小茶杯或2626試飲杯。為落實環保低碳精神,請勿使用發電機及現場升火烤肉,另大會服務台設有二手禮袋回收再利用機制,請多多利用。

4.為了提供遊客及民眾一處悠閒散步購物的空間環境,本市集設有交通管制機制,請攤商伙伴配合勿將車輛留在攤位旁(車輛請停至攤位停車場或交管區外),設攤時請勿將攤位超出道路白色線外,另請協助提醒遊客安全喔!

5.本市集為一公益平台,每位攤商伙伴都是市集的主人,請協助配合以下事宜:

(1)誠信為第一原則,熱情好客為優先。

(2)請於市集當日13:00前報到,請自備設攤所需之桌椅或設備。若需使用2626市集的大陽傘請至大會服務免費借用。最早收攤時間為17:00,請勿提早收攤。請隨時注意週遭垃圾,於收攤時請協助帶走垃圾,勿留在現場。

(3)本市集為一優質的市集,常有許多團體前來觀摩,請攤商伙伴注意穿著及攤位擺設,並且勿於擺攤營業期間抽菸、嚼檳榔,更不宜說髒話,請注意形象。

(4)互助合作,敦親睦鄰,請伙伴間發揮互助精神。另請勿影響隔壁攤位做生意,例如音量過大、異味飄散等等事宜。

6.為了讓本市集永續經營,本市集所有攤位均需報名(報名表放置於永安社區網站),經審查後才可以設攤。本市集訂有以下的保證金制度:

(1)本市集原則上不收取清潔費,相關費用由永安社區及鹿野文化生活圈及市集公基金張羅。

(2)攤位於每年初繳交保證金新台幣2000元,並享有專屬的固定攤位。若在年度設攤期間請假在5()以內,年終無息退還保證金。若請假超過6()以上,保證金自動轉為2626市集攤商公基金。另超過缺席8()以上,則取消固定位置。(A方案)

(3)部份攤商之商品為季節性,無法全年均設攤,或是新申請之攤位,可以選擇以三個月(連續6)為期之攤位,需繳交保證金新台幣1000元,但此方案沒有固定位置,由大會服務台安排適當位置。設攤期間請假在1次以內,期滿無息退還保證金。若在設攤期間請假2()以上,保證金自動轉為2626市集攤商公基金。(B方案)

(4)若是僅能參加一至二次設攤之伙伴(需每次均完成報名程序),可以選擇捐贈當次市集營業所得一成為公基金。本方案不收取保證金,且沒有固定位置,由大會服務台安排適當位置。(C方案)

(5)若是公益團體(含社福團體、學校、社區組織、公部門),不需繳交保證金。但仍遵守本市集所有規定。

7.台東2626市集攤商公基金之設定,為了讓本市集能夠永續經營,因此設定本公基金,公基金主要收入來自於攤商奉獻之保證金及營業一成所得或其它捐贈。公基金主要用於市集環境維護、經營所需支出、年終攤商聚餐、其它與市集有關之支出。

8.本管理辦法,由每年度市集攤商年終大會討論修訂施行。




2016鹿野馬拉松3月26日登場。於104年12月1日開放報名
    2015/11/27 00:41 | 未分類資料夾


2016鹿野馬拉松簡章


4th Annual LUYE MARATHON


一、目  的:台東是全國油桐最早開花的地方,三月底鹿野龍田桐花大道的油桐花已盛開,歡迎大家來鹿野運動賞花!


二、指導單位:客家委員會、交通部觀光局、交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台東縣政府、台東縣議會、鹿野鄉公所


三、主辦單位:鹿野鄉策略聯盟(鹿野文化生活圈)、永安社區發展協會。


四、協辦單位:台灣路跑馬拉松協會、台灣極限鐵人協會、茶業改良場台東分場、鹿野鄉衛生所、鹿野地區農會、關山分局、鹿野分駐所、瑞源派出所、鹿野鄉體育會、鹿野鄉社區健康促進協會、鹿野鄉民代表會、龍田社區、瑞源社區、新豐社區、永昌社區、聖佳琳關懷協會、鹿野國中、瑞源國中、鹿野國小、永安國小、龍田國小、瑞源國小、瑞豐國小、鹿野鄉各民宿及休閒產業業者及個人、高台好協會、鹿野鄉自行車協會、天際航空、仙人掌鄉土工作室


五、協力廠商:三洋藥品工業股份有限公司_白馬馬力夯、鹿鳴溫泉酒店、21國際渡假村、日商優橋股份有限公司ALL SPORTS、伊貝特報名網、恆碩科技資訊公司。


六、活動日期:105326日(星期六)07001400


七、活動地點:台東縣鹿野鄉 (GPS導航可定位:行政院農業委員會茶業改良場台東分場,即可找到會場)


八、報名事項:104121日起105115日截止。


比賽項目

馬拉松/42.5公里

半程馬拉松/21公里

健康組/11公里

報名日期

104121日起至1041225(早鳥優惠)

報 名 費

NT1,100

NT900

NT600

報名日期

1041226日起至105115

報 名 費

NT1,200

NT1,000

NT700

人數限制

1,000

1,000

1,000

限時完成
大會提供

完成獎牌、成績証明、餐點飲料

   

7小時

3小時50

3小時40

集合時間

06:30

06:30

06:30

起跑時間

07:00

07:10

07:20

集合地點

龍田桐花大道


1.報名費含紀念衫、補給品、保險、晶片(賽後憑晶片退還押金100)等,一律網路報名:伊貝特報名網,網址 http://bao-ming.com/已完成報名手續之參賽者,於報名截止日前可辦理退費或更名,唯需酌收手續費200元。報名截止後不得以任何理由要求退費或更名取代,請慎重考慮!不接受現場報名。
※代跑或轉讓者,如有意外發生應負連帶保險理賠及法律責任。


2.報名相關事宜、退費及更名,請於上班時間(星期一至星期五10:0018:30)連絡伊貝特資訊:02-2951-6969


3.7-11超商i-bon繳費流程:線上報名網站登錄,完成報名後,取得1i-bon的繳費代碼(訂單編號) → 憑此代碼至全省7-11超商門市 → i-bon機器螢幕點選『繳費』選擇『虛擬帳號』輸入廠商碼『EB輸入您的繳費代碼『AA000000123456(共計14) → 輸入您的『聯絡電話』(即網站報名所留的手機號碼) → 選取及確認您的『繳費項目及資訊』『確認,列印繳費單』三小時內持繳費單至櫃檯繳費。


4.名截止日後賽會公告選手名單,請選手自行下載報到單及注意事項,屆時憑單辦理報到。


5.選擇郵寄報到選手,賽會將於比賽一週前寄發比賽資料包。


九、報到時間地點:
()親自報到:請持報到單(請選手自行於伊貝特報名網列印)或身分證件報到領取號碼布及紀念衫、晶片等。
時間:
105325日(星期五)14001800台東縣鹿野鄉龍田桐花大道馬拉松服務台逾時不候。如無法在上述時間報到者,請選擇郵寄報到。
(
)郵寄報到:請務必填寫正確地址(團體郵寄聯絡人地址),郵寄費用請於報名時繳交,1
4120元、510250元、1120400元、21人以上500元,郵寄報到一週前寄出。


十、競賽路線:龍田桐花大道集合出發,GPS導航可定位:行政院農業委員會茶業改良場台東分場,即可找到會場。起終點:龍田桐花大道集合出發點(起終點)


組別

(公里)

         

起跑

時間

關門

時間

限時

備註

42.5

http://ridewithgps.com/routes/11203590

0700

1400

7小時

 

21

http://ridewithgps.com/routes/11203645

0710

1100

3小時50

 

11

http://ridewithgps.com/routes/11269311

0720

1100

3小時40

 


信物確認點1:高台飛行傘起飛場(11公里健康組)
信物確認點2:永嶺路武陵綠色隧道約2公里處,半程馬拉松折返點。
信物確認點3:二層坪浮圳,馬拉松折返點。


十一、獎勵辦法:
1.
推廣鼓勵大家多運動,不分年齡組別,不設獎金,限定時間內完成者,可獲得完成獎牌、成績証明。
2.
馬拉松、半程馬拉及健康組總排名男、女組前10名,各頒獎牌乙座;賽會視參賽人數增減獎項鼓勵。
3.
本賽事不設初馬獎,歡迎參加!


十二、注意事項:


1.選手比賽時請將號碼布別於胸前,無號碼布不得參加比賽。以晶片計時,晶片繫於鞋上。賽後憑晶片退還押金100(如參賽人數不足1,000人,將以人工計時,賽後憑號碼布退還100)


2.時間限制:馬拉松組限時7小時(0700~1400)、半程馬拉松組限時3小時50(0710~1100)、健康組限時3小時40(0720~1100)無法於時限完成全程之選手,不發成績証明。主辦單位可視當日情況是否延長活動時間;仍無法於延長時限完成之選手,不發成績証明。


3.會場提供寄物服務,時間06:20起至1415止。
免費接駁車服務:會場至火車站往返1000起至1430或活動結束止。


4.活動日不提供選手早餐,請選手自行調配飲食,保持體能最佳狀態,終點備飲料及餐點,請憑號碼布於終點服務區領取。
※大會補給站不提供紙杯,請選手自備飲水杯(賽會服務台提供環保杯)


5.大會已辦理活動公共意外險,參賽選手如另有需要,請自行辦理加保。


6.本賽事雨天照常舉行,如遇海陸上颱風警報或不可抗力之天然災害,為考量選手及參與者安全,主辦單位有權宣布取消、延期或調整賽事路線,相關變更通知請密切注意「台灣路跑馬拉松協會FB官網」及「伊貝特報名網服務網站訊息。※鹿野鄉公所網址:http://www.lyee.gov.tw/


7.活動聯絡人:


桐花祭活動:廖中勳 089-5522240932-707763let0722@gmail.com


路跑賽事:傅祺育089-8128980937-397421kspig95657@yahoo.com.tw


十三、本競賽規程及相關資訊將陸續於各服務網站公佈。若有未盡事宜,得隨時增補修訂之,並以大會發佈消息為準。





138
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影