給我個讃
會員登入:           
台東縣鹿野鄉永安社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:40
  • 累計人數:254104
  • 發表文章:127
  • 相片數量:1681
  • 回應數量:5
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 廖中勳  
聯絡地址: 台東縣鹿野鄉永安村永安路75號  
聯絡電話: 0932707763/089552224  
傳真電話: 089-550571  
特色快照
永續發展產業 

本社區於96年起,致力於社區的永續發展產業推動,不僅將原有的社區導覽解說制度發揚光大,即日起更推出社區永續經營的產業:
1.社區環境教育:102年本社區通過環境教育場所認證,將大力推動環境教育工作,由社區環境教育志工,帶領參與民眾,一同體驗永安所推動的各種環境教育課程。
2.社區套裝旅遊:目前社區已完成產業整合,包括民宿、餐廳、景點、解說員等等,希望帶給來到永安的遊客玩的盡性,並且體驗到最具特色的經典農村之旅。

也歡迎各位好朋友,一同來支持永安社區的永續產業,感恩!

社區小故事
2015永安玉龍泉工作假期於6月6-7日登場,歡迎報名參加喔!
    2015/05/08 22:42 | 104永安社造
若要下載報名簡章請至文件下載區


2015永安玉龍泉步道工作假期簡章

一.前言:

玉龍泉工作假期已連續舉辦四年,獲得各界高度好評,今年預計舉辦玉龍泉工作假期,工作內容以玉龍泉生態步道<步道支線>為主軸,期待在老師及志工的協力之下,把玉龍泉的步道系統建構更完整,提供給所有到玉龍泉的來賓更加多元且完善的生態環境。

多年來玉龍泉生態步道都是由社區志工自行規劃設計,一般遊客只是拜訪者的角色,少有參與步道維護的工作,為了讓更多人參與生態步道的設計與維護工作。因此在這次計畫中,特地規劃了步道工作假期,預計邀請一個梯次約20位全國志工伙伴參與。

二.指導單位:林務局台東林區管理處

三.主辦單位:台東縣鹿野鄉永安社區發展協會

四.活動日期:104年6月6日至7日(台東縣、全國志工)

五.報名人數及相關規定:

     a.參加人數20人

     b.報名方式:至永安社區網站下載報名表,一律採e-mail報名。

     c.活動配合款:600元(保險、住宿費等費用)、來回交通自理

     d.參加對象:不拘(凡對步道假期志工有興趣的朋友均可報名)

   e.集合地點:永安社區活動中心(當日中午12:00)(搭火車者,可搭至鹿野火車站,主辦單位將派車前往接送)

 

六.活動流程:

第一天(6月6日)星期六

時間

流程

講師及組長

說明

11:30-12:00

集合、報到

鹿寮解說隊

永安社區環教中心

12:00-13:00

午餐時刻

 

 

13:00-13:50

始業式、施作說明

玉龍泉前世今生

廖中勳

 

14:00-18:00

步道分組施作(一)

第一組:生態池

第二組:步道維護

第三組:中庄仔支線整理

第四組:下鹿寮支線整理

分組專業帶領

4組講師

玉龍泉生態步道

18:00-18:40

晚餐

 

 

18:40-19:30

染布DIY體驗

 

 

19:30-21:30

玉龍泉生態步道夜間觀察

分組專業帶領

2組講師

 

21:30

下課、盥洗及就寢

 

入住社區民宿

第二天(6月7日)星期日

時間

流程

說明

 

07:00-08:30

起床、享用早餐

民宿

 

08:30-12:30

步道分組施作(二):玉龍泉中庄仔支線整理、下鹿寮支線整理、修整野薑花及其它步道環境維護

分組專業帶領

4組講師

 

12:30-13:00

午餐

 

永安社區環教中心

13:00-14:40

永安社區深度探索

解說、導覽、DIY體驗

鹿寮解說隊

2組講師

 

14:40-15:30

綜合討論/

結業式/拍大合照

廖中勳

永安社區環教中心

15:00

賦歸

 

接送至鹿野火車站

 

七.報名表:

姓名

 

服務單位

 

身份證字號

 

出生年月日

 

e-mail

 

地址

 

用餐習慣

  

志工經驗

  

*本報名表填寫完畢,請直接傳至e-mailljs1101@gmail.com

*於報名後,請來電洽詢是否報名成功:永安社區吳小姐089-5522240919611644。(活動洽詢亦同)

*完成報名,請將報名費600元匯入以下帳戶:

銀行:郵局(代號700)

帳號:0001085 0400439

戶名:廖中勳


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

2015客家桐花祭-台東桐樂會,3月28日至4月12日在鹿野登場
    2015/04/09 12:31 | 104永安社造

2015客家桐花祭-台東桐樂會熱鬧登場

 

台東是全國油桐最早開花的地方,位於鹿野鄉龍田村的桐花大道已悄悄開花,預計三月下旬盛開,永安社區發展協會104年度再度獲得客家委員會補助,規畫舉辦「2015客家桐花祭-台東桐樂會」活動,日期為328412,包括有桐花導覽解說、福鹿茶會、桐花市集、2015鹿野馬拉松賽,以及單車尋寶趣等,邀民眾邊玩樂邊賞桐花。

每年三至五月為油桐花開時節,台東縣內桐花以縱谷的客家鄉鎮為主,其中在鹿野鄉最為密集,油桐樹分佈在瑞源花布燈籠文化館、瑞和村瑞景路、永安村等客家庄,以及台九線三百五十二點五公里旁的舊省道上都可見零星分佈,而龍田村茶業改良場台東分場旁的桐花大道最為密集,因此2015年的台東桐樂會會場就以「龍田桐花大道」為主場地,成功吸引上萬名遊客前來賞花。

永安社區表示,由於氣候轉暖,第一波桐花已在三月下旬見客,花況計於三月下旬至四月初達到高峰。今年度活動名稱為「2015客家桐花祭-台東桐樂會」,活動日期為328412,活動期間主辦單位將派出桐花解說志工為蒞臨龍田桐花大道的來賓進行導覽解說,每週六日都有舉辦福鹿茶會,將安排多位茶藝老師於桐花樹下泡茶招待來賓,再搭配客家樂舞表演,同時也有安排自行車導覽服務。另外在活動期間,大家每日安排桐花解說志工進行桐花及鹿野的導覽解說服務,同時亦可讓來賓進行桐花許願活動。對於2015台東桐樂會有任何問題的朋友,可以電洽0919611644永安社區吳小姐。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

2015鹿野馬拉松於328圓滿閉幕,感謝參加。照片已上傳,歡迎欣賞
    2015/04/09 12:29 | 未分類資料夾

各位好朋友:感謝大家對於2015鹿野馬拉松的支持與鼓勵,讓這次活動得以順利圓滿。本次活動共有多位志工擔任攝影師,拍下許多照片,我們將照片進行挑選,放在仙人掌鄉土工作室的網站之社區相簿中(台灣社區通那個),共有15本,歡迎前往欣賞,同時也可以自由下載,期待2016鹿野馬拉松喔!連結網址如下:
http://sixstar.moc.gov.tw/blog/luye75


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

127
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影