會員登入:           
花蓮縣壽豐鄉池南社區代表圖像
最新文章
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:22789
  • 發表文章:0
  • 相片數量:0
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 陳美妹  
聯絡地址: 花蓮縣壽豐鄉池南村池南路2段17號  
聯絡電話: 0955-996777  
傳真電話: 03-8570000  
社區成果
得獎紀錄
年度: 民國 99年 
獎項名稱: 2010文建會社區及地方文化館主題展徵件活動-團體組文化商品類-入選 
頒獎單位: 文建會 
內容說明: 1.樹皮燈

運用部落原始材料、環保回收物品等,結合原住民天生美學創意,每件作品巧思-另人讚佩;我們把創意變生意,燈光在構樹的樹皮紋理中微微的透出光亮,感受的不僅是來自燈的亮度與溫度,更是原住民最原始的自然香味,池南樹皮燈-是阿美族人向大家分享原住民創意的獻禮。
2.阿美公仔

愛地球、環保意識的高漲,代表著現代人們自覺的逐漸覺醒。生活在富裕環境中的我們,常在不知不覺間造成長久性的污染,破壞地球的生態;於是「如何做好環保」,已是當下間刻不容緩的課題。回收、再生、廢物利用,不過是舉手之勞而已,但卻是環保的主旨。因此如何將「無用變有用」就是我們池南社區最大的職責所在,當然啦!如果在「變有用」之後還能讓人愛不釋手的話,那可是更加的霹靂無敵環保囉!
3.福氣貓頭鷹
胖胖的福氣貓頭鷹是你自己的傑作,樹皮隱透的環保意味讓您的旅遊有了新的回憶,可以放著紀念、送好友、家裡當針插;當然你也可以做一窩全家福放置一起,被守護的感覺,家庭的旅遊又多了新的幸福話題。