會員登入:           
臺南市佳里區子龍社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:44
  • 累計人數:718695
  • 發表文章:403
  • 相片數量:17228
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:5
聯 絡 人 : 熊楊明桂  
聯絡地址: 台南市佳里區子龍里95號  
聯絡電話: 06-7264216  
傳真電話: 06-7263781  
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 台南市佳里區子龍社區發展協會 成立時間: 1993-08-18
負責人: 謝清安 聯絡電話: 06-7264216
聯絡人: 熊楊明桂 傳真: 06-7263781
組織人數: 120人 E-mail: a970818@yahoo.com.tw
聯絡地址: 台南市佳里區子龍里95號
社區基本資料
社區名稱: 臺南市佳里區子龍社區發展協會
社區網址: http://sixstar.cca.gov.tw/blog/a970818
所在位置: 臺南市 佳里區
社區戶數: 639戶
社區人口數: 1706人
經常參與社區工作人數: 60人
主要族群: 閩南人 
發展重點: 產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態 
工作重點與發展困境: 1.隨著工商業社會的演進,社區異質性高,個人主義與功利主義盛行,社區意識日趨薄弱,社區居民對地方公共事務漠不關心,社區居民共同參與度不高。2.社區(村里)專業人才不足,是社區發展工作最大瓶頸。3.政府部門與鄉鎮區、村里間欠缺整合協調機制。

PS註明:本社區館室開放時間週一至週五(上午8時至下午5時),請至"社區活動公告"版面有詳細說明。  
未來發展願景與工作目標: 1.臺南市佳里區子龍社區營造的推手—陳煥明理事長,從社區人力培訓與重新思維,配合政府福利宣導工作,社區清潔、秩序綠美化的宣導,展現出農村生命力,也讓社區居民產生參與感。2.積極參與內政部社區發展工作幹部研習,提供社區交流平台,發展社區在地文化深耕,鼓勵社區青年返鄉共同營造地方,祈願能盡速成立青年志工,有新思維與新目標,以便做為社區總體營造工作目標。  
社區簡述: 子龍社區為一個典型老化的農村型態社區,居民大多以務農維生。由於人口老化日益嚴重,社區於民國96年5月27日成立子龍關懷中心,全力推動老人福利與送餐服務,辦理衛教健康講座、館外測量血壓服務。民風淳樸的庄民,利用農閒之餘,加入子龍關懷中心志工行列,將社區老人照顧工作落實社區福利化,希望提供社區居民一個更優質的生活環境。  
社區剪影
社區快蒐