給我個讃
會員登入:           
金門縣金寧鄉湖下社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:93
  • 累計人數:433691
  • 發表文章:35
  • 相片數量:2043
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 楊忠俊  
聯絡地址: 金門縣金寧鄉湖下村4號  
聯絡電話: 0932838563  
傳真電話:  
社區暫無圖片
社區小故事
湖埔村概述
    2010/01/02 00:08 | 未分類資料夾
湖埔村概述










湖埔村概述湖埔村位於金寧鄉的西南方,也是距廈門最近的村莊轄有湖下、東坑、埔後、埔邊、頂埔下等自然村所組成。「埔邊」、「頂埔下」的"埔"


景星公家傳 楊秉訓 撰
    2010/01/01 23:53 | 未分類資料夾
景星公家傳 楊秉訓 撰

公諱景星,字慶雲。其先本鄱陽洪氏,宋理宗寶慶初,以外戚永寧郡王楊石之子麟孫早夭,遂祝為嗣。入楊府為楊石之孫,更名纘並字嗣翁者,公之二十二代祖也。
嗣翁少有華問,力學,好古博雅,而琴尤精詣。端平、淳祐間,與趙與言棋、張即之書、趙孟堅畫,共...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

湖下風獅爺
    2010/01/01 23:40 | 未分類資料夾
湖下風獅爺(130公分,泥塑、立姿雄獅)
  根據記載湖下原本有兩尊風獅爺,一尊於提督衙後,一尊則位於湖埔分校右後側。兩尊風獅爺皆為泥塑,座南朝北。可惜,提督衙後的風獅爺已被毀多時,湖埔分校右後側的風獅爺,也於三十八年(1949年)被毀。
  目前所見的此尊風獅爺為四...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性 2.5 台灣 授權條款授權.

朝代遞嬗話閩浯楊氏開基
    2010/01/01 23:27 | 未分類資料夾
朝代遞嬗話閩浯楊氏開基             撰文‧楊延文

 今年三月九日教育部長楊朝祥先生抵國立金門農工職校,以「教育願景」召集地區各級學校校長、主任座談,聽取建言。翌日清晨趁候機之暇,特由教育局長盧志輝君陪同至官澳楊氏大宗祠「達山堂」祭拜,並訂於五月初再蒞臨獻...

閱讀全文...




代天府重建報告書
    2010/01/01 23:18 | 未分類資料夾
代天府廟重建報告書
事由:為重建金寧鄉湖下村代天府,座落於寧湖二劃測段1-4地號土地,請准予申請核發建築執照。
說明:金寧鄉湖下村東南海隅(寧湖二劃測段1-4地號土地) 之代天府廟宇,(村民俗稱王爺宮)原建物基地面積為九十平方公尺,附屬「昔仔室」原建物基地面積六十平方...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

35
第一頁上一頁
下一頁最後一頁