會員登入:
頂長社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 張美雪  
聯絡地址: 台南市後壁區頂長里24號  
聯絡電話: 未公開  
傳真電話:  
統計資料
  • 今日人數:17
  • 累計人數:50397
  • 發表文章:5
  • 相片數量:842
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:0
社區快蒐

社區剪影
新聞
「108打面節起跑」
2010-05-14

這一兩年來頂長社區積極投入社區營造的工作,在今年度更是號召社區的年輕人共同成立社區營造班,協力將社區特有的打面宋江文化做永續的傳承。

但面對理想與傳統的衝突,廟方堅持除了配合做醮活動,也不肯以任何的方式「開館」,如何將四年一醮打面宋江陣依習俗開館,成了社造班的首要課題。

 

但經過社造班長蕭承智、理事長蕭政欣及社造班的成員多方的與廟方和社區耆老不斷的溝通,為了讓社區動起來,為了讓社區走出去,為了打面宋江陣的永續傳承。決定於515下午3點吉時,啟動開館儀式。正式宣告頂長社區「108打面節起跑」。


圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
相關圖片


Creative Commons License本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.