花蓮縣牛根草社區發展促進會代表圖像
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:219
  • 累計人數:1077537
  • 發表文章:740
  • 相片數量:3047
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 陳美珍 0937960841  
聯絡地址: 花蓮縣鳳林鎮鳳智里公正街3號  
聯絡電話: 03-8764630  
傳真電話: 03-8762412  
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 花蓮縣牛根草社區發展促進會 成立時間: 2005-08-01
負責人: 理事長-陳美珍 聯絡電話: 03-8764630
聯絡人: 陳美珍 0937960841 傳真: 03-8762412
組織人數: 40人 E-mail: news470718@yahoo.com.tw
聯絡地址: 花蓮縣鳳林鎮鳳智里公正街3號
社區基本資料
社區名稱: 花蓮縣牛根草社區發展促進會
社區網址: 臉書搜尋:花蓮草
所在位置: 花蓮縣 鳳林鎮
社區戶數:
社區人口數: 10800人
經常參與社區工作人數: 50人
主要族群: 客家 
發展重點: 產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態、綜合類、其他 
工作重點與發展困境: 牛根草是以撿垃圾起家的團體,環保、生態、綠能是我們的共同議題,水土保持要做好、老人關懷要落實、新住民輔導要持續、社區文創要開發,一步一腳印,慢慢走向穩健的未來,同時對於弱勢兒童的課業輔導更有待加強,包容多元,攜手發展鳳林慢城深度旅遊,營造長壽村居民夢想的家園。

聯絡人:陳小姐0937960841,承辦:蔡先生0980989492。  
未來發展願景與工作目標: 對我們而言,所做的一切都是要留給孩子的財富,打造一個優質無污染的自然環境、保留豐富歷史的文化根源、人群互助的睦鄰精神、包容肯定的多元價值,一個讓孩子想留下來,也可以留下來就業的夢想社區,我們支持農村再生,推動水土保持,落實環境教育,關懷社區老人,期能改善農村的生活,活絡慢城深度旅遊,帶動社區的生活品質。

聯絡人:陳小姐0937960841,承辦:蔡先生0980989492。  
社區簡述: 我們是一群花蓮在地的青壯年,有幸能留在故鄉花蓮就業生活,深感幸福。更覺得自身對花蓮社區應有一份責任感,因此集結理念相同之夥伴,籌組協會,企盼能為故鄉盡心盡力。本協會取名為『牛根草』,是一種植物名,常見於野外田間,十分平凡無奇也非常有韌性,亦是一種可以退熱的藥草,取其『有土地就有它』的精神,象徵本會積極耕耘、努力不懈,投入最紮實而平凡的社區促進工作。 我們以凝聚社區意識、改善社區實質環境、活絡社區型產業、興辦各項社會福利服務措施、保存傳統地方文化、均衡城鄉社區發展、建立民間自主力量、推廣社區環境教育及長照2.0為宗旨。
目前社區備有30部腳踏車、慢城風味餐、環保手電筒DIY、導覽解說、食宿安排等服務項目,歡迎背包族、單車族、同學、家庭、團體、機關到鳳林客庄體驗農村深度旅遊,走訪鄉間小路與老農、村姑閒話家常,漫遊樂活於大自然的懷抱。

聯絡人:陳小姐0937960841,承辦:蔡先生0980989492。