給我個讃
會員登入:           
雲林縣水林鄉水北社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:332
  • 累計人數:842512
  • 發表文章:724
  • 相片數量:4
  • 回應數量:15
  • 網友按讚數:7
聯 絡 人 : 紀昭男  
聯絡地址: 雲林縣水林鄉水北村水林路58號  
聯絡電話: 05-7853733  
傳真電話:  
社區暫無圖片
社區小故事
台灣薯條尚好吃-阿甘薯叔
    2015/02/26 17:23 | 台灣薯條


台灣薯條尚好吃-阿甘薯叔

(頂瓜瓜好吃的番薯盡在水林)

    歡迎大家於104227日星期五在古坑綠色隧道,參加2015水林番薯文化季活動,現場有免費番薯試吃,同時提供新鮮道地水林番薯得獎拍賣,加上精彩的番薯闖關遊戲,就是要你們愛上水林鄉。

藷粥

台北樹林  黃炳南

不知肉味食無魚,藷粥清甘配野蔬;

萊菔登盤休厭淡,深嘗世味 貴粗疏。

    本次邀請料理大師蘇嘉益現場為大家服務,有多道番薯美食讓大家來品嚐,水林鄉公所也向大家推薦阿甘薯叔,感謝它配合農糧署、縣府、公所等來行銷地方農產品,成立正港的台灣薯條門市部(番薯會社雲林虎尾店等已陸續開幕展售),番薯系列產品非常多樣化,主要以好吃台農57號黃金番薯,以黃炳南的詩詞-藷粥來形容水林番薯是一般價廉物美的食材,以後到處都可享受水林的美食,目的希望讓大家可以便宜的價格,隨時購買到水林的黃金番薯。

 

 

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

台灣薯條的原鄉-水漆林
    2015/02/22 23:22 | 台灣薯條


台灣薯條的原鄉-水漆林

(好吃的番薯盡在水林)

    台灣是個寶島,不管近看或是遠看,好像是一條番薯般,水林番薯不管是大條或是小條,大小通吃,就是好吃才敢大聲報人知,這裡有台灣生長一級棒的番薯,番薯真水成林,嚐鮮正著時,順路到水林參訪顏思齊文化遺址,它是歷史文化與農業的原鄉。

甘薯疏

明萬曆三十六年(西元1608徐光啟

方輿之內,山陬海澨,麗土之毛,足以活人者多矣。或隱弗章。即章矣,近之人慣用之,以為澤居之魚鱉、山居之麋鹿也,遠之人逖聞之,以為逾汶之貉、逾淮之橘也,坐是,兩者弗獲相通焉。

餘不佞獨持迂論,以為能相通者什九,不者什一。人人務相通,即世可無慮不足,民可無道殣。或嗤笑之,固陋之心,終不能移。每聞他方之產可以利濟人者,往往欲得而藝之,同志者或不遠千里而致,耕獲菑佘,時時利賴其用,以此持論頗益堅。

歲戊申,江以南大水,無麥禾,欲以樹藝佐其急,且備異日也,有言閩、越之利甘薯者,客莆田徐生為予三致其種,種之,生且蕃,略無異彼土。庶幾載橘逾淮弗為枳矣。餘不敢以麋鹿自封也,欲遍佈之,恐不可戶說,輒以是疏先焉。

    歡迎大家來趣參加2015水林番薯文化季,番薯不管是炸、炊及煮等皆宜,道道都是好料理,水林街上處處皆有販售新鮮上市的番薯,尤其是地方產業特色店舖-玉 記號也有提供番薯美食,供大家來選購做為伴手禮。

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影